您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

老公和我父母矛盾重重,婚姻该何去何从

2017-09-29 18:37  兵马俑在线  字号:T|T
我和丈夫同岁,都是37。他是从关中农村考学出来的本科生,我是城市女,也是本科。我们是通过别人介绍认识的,目前生活在我的家乡汉中。他很努力,也很顾家。有孩子后是我父母帮助照顾,住在同小区不同栋楼。在他看来,我经常去娘家是和父母过日子,是听我父母的话而孤立他,他在这个家里是外人。这些问题争吵了好多年,各执一词。我明明全心扑在自己的家庭中,可他始终说我只和父母一条心不把他当家人,我们根本说不到一块。可能是我关心他的父母少,他始终觉得他是局外人,是我和父母在过。结婚十几年来,公婆从未帮过我们,我毫无怨言,只图他能对我好对我父母好,现在却是这个结果!我真的好痛苦。

他之所以这样,是否和原生家庭有关呢?他总说从小家里穷,父母对他的关心极少,他渴望家庭的爱。可是我在生活上非常关心他,他为什么就感觉不到呢?(小云

解答:

你老公有强烈的自尊心,爱面子。他不想受你父母太多的恩惠,或是干预。他觉得你父母已经严重干预和影响到你们正常的夫妻生活。他从小缺乏家庭的温暖,他只渴望拥有一个独立的家庭。在这个家里,就你和孩子还有他足矣。他不希望其他人来打扰,同时也包括了你的父母。

你当然会觉得他这样的想法很过分,毕竟你父母为你们这个家付出了很多,投入了很多。你对父母好是理所应当的。只是你老公不这么认为。这就是你们婚姻中存在的核心问题。要想解决这个问题,只有两个办法,要么你说服你老公,让他理解你的作法;要么你妥协,站在你老公的立场上,跟他保持统一战线,不要让你父母过多地干预你的家庭和生活。哪怕你要对你父母感恩,也尽量别当着他的面,你能做到吗?

阿兰·巴迪欧说过,爱的可贵经验就在于,从某一瞬间的偶然出发,去尝试一种永恒。也就是说,我们的爱可能出于偶然,可能是所谓的一见钟情,但是我们却希望能将这份爱保留到永恒。我们付出爱,同时也渴望获得同等的爱的回报。你的父母对你们家庭付出了爱,于是收获了你对父母的爱。唯独你丈夫却认为你父母的爱是压力和负担,是在干预你们的夫妻生活。

你提到了一个很重要的因素,就是你丈夫的成长环境。他从小缺乏父母的关爱,导致他成年后对家庭的关爱极度渴望。他所理解的家庭就是你、孩子和他,就你们仨,组成一个完整的家庭。除此之外的人,他都可以将他们拒之门外。他很努力,也很顾家,这说明他从小就缺乏安全感。他只有靠自己的努力打拼,才能一步一步走到今天。他对于自己拥有的一切倍感珍惜,当然不希望外人来掠夺他辛苦打拼下来的劳动成果。

你父母可能并没有恶意,他们都是非常善良的老人。你对父母的感恩也是人之常情。只是你丈夫从小受到的教育和成长的环境,造就了他偏执的个性。他的家庭观念比较狭隘,你可能无法接受,但你必须理解他,包容他。江山易改,本性难移。一个人的性格是很难改变的。你得慢慢来。你也不要试图改造他的个性和思想,或是观念。这种东西只能靠他自己醒悟与琢磨。

你如果还爱他,那么请你对他多一些忍让,少一些计较。学会用欣赏的眼光去看待你的丈夫。在婚姻生活中,你得学会换位思考。当然,这种换位思考,理解和忍让都是相互的。你丈夫也必须作出适当的改变。不然你们的争吵还将继续。(美佳

    汉中日报
    全站热点
    质监阎良分局组织开展电梯应急救援演练

    2017-09-29 13:40阅读

    用好指挥棒 高举问责剑 全市各级纪检监察机关聚焦 “三个助力” 加大问责力度

    2017-09-28 17:47阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    郭家垭村“党建+脱贫”奔富路

    2017-09-20 10:32阅读