您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市与南通市举行扶贫协作座谈会

2017-09-29 18:40  兵马俑在线  字号:T|T
(记者任悦)9月28日下午,我市与江苏省南通市举行扶贫协作座谈会,总结南通、汉中对口帮扶工作成果,安排部署下阶段工作。

市委书记王建军出席并讲话。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非主持。市人大常委会副主任马世生、副市长党振清、市政协副主席鲜成军,以及南通对口帮扶汉中工作组组长等出席座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,通报了南通汉中扶贫协作总体情况,听取了南通对口帮扶汉中工作组来汉工作进展情况的汇报。市委组织部、市发改委、市人社局进行了书面汇报,两地挂职干部代表、有关企业代表、务工代表分别作了交流发言。

王建军讲话指出,东西部扶贫协作和对口支援,是党中央从“两个大局”、逐步实现共同富裕的战略高度作出的重大部署,充分彰显了中国特色社会主义的政治优势和制度优势。要深刻领会中央关于东西部扶贫的战略意图和战略部署,进一步深化南通汉中对口扶贫协作,坚持协调发展理念、加强区域协作、拓展开放空间,努力在东西部扶贫协作中创造新经验、做出新贡献。

王建军强调,要全方位提升思想认识,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,努力打造互利双赢、共同发展的扶贫协作格局,开创南通汉中扶贫协作新局面。要立足汉中脱贫攻坚快速推进、常态发力、全面提升的阶段特征,全方位积极对接融入,突出全面对接、全面学习、全面提升要求,大力实施人才交流与培训、产业协作与提升、劳务协作与就业、生态保护与开发“四大工程”,推动双方精准对接、双向互动,打造南通汉中扶贫协作升级版。新时期东西部扶贫协作参与主体多、帮扶链条长、协作范围广、目标要求高,各级各部门要全方位优化保障服务,加强组织领导,严格督查考核,优化协调服务,推动南通汉中扶贫协作工作有力有序有效开展,凝聚南通汉中扶贫协作大合力。

    汉中日报
    全站热点
    长安王强前往部分街道检查环保网格化及燃煤禁烧工作

    2017-09-29 13:51阅读

    用好指挥棒 高举问责剑 全市各级纪检监察机关聚焦 “三个助力” 加大问责力度

    2017-09-28 17:47阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    郭家垭村“党建+脱贫”奔富路

    2017-09-20 10:32阅读