您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

三支外籍乐队天汉长街激情演出

2017-09-29 19:03  兵马俑在线  字号:T|T

“汉中来了外籍乐队,就在天汉长街。”9月27日晚上7点多,天汉长街文创情景街区暖场音乐刚一响起,游人便从四面八方围拢过来。虽然主角还没出场,但大家已经在熟练地挑选最佳观看位置了。

“这是我第一次现场观看外籍乐队表演,感觉非常新鲜。这几天一收工我就过来了。”在附近上班的园艺工人李先生乐呵呵地说。

八点左右,马达加斯加的DSBB乐队在大家的期待下,登上舞台。乐队主唱Sanya用流利的中文向大家打招呼,并献上了一首英文歌曲《Cheapthrill》。一曲终了,台下的观众报以热烈的掌声。

歌声吸引了更多游客驻足观赏,大家纷纷拿出手机拍照留念。应观众要求,Sanya还特意演唱了一首中文歌《我可以抱你吗》。而两位非洲小伙和两位乌克兰姑娘表演的非洲手鼓和乌克兰草裙舞,更是将演出推向高潮。歌声激情澎湃,鼓声清脆悦耳,舞蹈动感优美,充满异域风情的表演让汉中人耳目一新。

“虽然听不懂黑人女歌手演唱的内容,但还是感受到了非洲朋友的友好和激情。”家住西一环的赵先生说。

据了解,这次活动从9月15日开始,至10月20日结束,非节假日演出时间为18:00至21:30,节假日为16:30至21:30。演出地点在天汉长街文创街区酒吧街。

天汉长街运营公司负责人告诉记者,这次活动是该公司在国庆和中秋双节期间,首次邀请3支外籍艺术团队,免费为游人演出。通过中西方文化的交流和碰撞,激活文化创意产业,做活街头音乐,也让汉中市民和外地游客在汉中领略到不同的文化风情。

    汉中日报
    全站热点
    延安市“双节”前走访慰问计划生育特殊困难家庭

    2017-09-29 14:02阅读

    蓝田县市场监管局洩湖食药所“双节”监管全面发力

    2017-09-28 19:24阅读

    宝鸡怎样与全国连通?——《宝鸡市构建全国性综合交通枢纽的意见》解读

    2017-09-27 21:10阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治和散煤治理工作

    2017-09-26 11:34阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    长安多形式开展国家网络安全宣传周活动

    2017-09-20 10:51阅读