您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

城固推进教育扶贫精准落实

2017-09-29 19:10  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 张丽萍 范涛 王斌)城固县营造浓厚宣传氛围,全面普查精准摸底,加大贫困学生救助,强化督导检查,推进教育扶贫精准落实,帮助建档立卡贫困户学生顺利入学,确保人人有学上。

为确保教育扶贫政策家喻户晓,该县县级领导分片督导各镇办、单位,开展教育脱贫政策宣传;利用广播电视台、电台、LED显示屏和网站等媒体,宣传教育扶贫涉及的范围对象、资助标准和办理程序等主要内容;印制发放宣传资料20多万份,将教育扶贫政策编排成说唱、快板、串烧等群众喜闻乐见的形式进行宣传;全县各中小学校通过班会、家长会和教师家访,广泛宣传教育扶贫的系列政策。同时,精准摸底,全面普查,准确建立四个门类的贫困户学生和幼儿信息库,创新实施“一生一袋一册三卡三表”信息统计制度,摸清各学段建档立卡贫困户学生7709人,做到了底数清、情况明。该县成立了专门工作组,确保精准资助不漏一个。健全助学贷款、“绿色通道”等资助机构,今年累计办理生源地助学贷款770人539.1万元,资助贫困生9441人698.9万元。以县财政投入为主,社会捐资为补充,设立80万元教育救助专项基金,为今年新考入高等院校的347名建档立卡贫困户子女落实就读路费资助。以控辍保学为目标,全方位关心关爱留守儿童、残疾儿童、单亲家庭学生。开展“大手”牵“小手”活动,全县4357名教师结对帮扶6201名贫困学生;组织22名建档立卡贫困学生参加西工大“三航科技·点燃梦想”暑期夏令营活动,针对有辍学倾向学生,上门进行疏导帮扶,确保人人有学上,努力实现义务教育阶段学生“零辍学”目标。

    汉中日报
    全站热点
    高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

    2017-09-29 14:41阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    陈光明在全市脱贫攻坚迎检工作动员部署视频会上强调:向全面过硬全省一流冲刺

    2017-09-27 21:14阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治和散煤治理工作

    2017-09-26 11:34阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    薛占海:立足县情实际加快结构调整

    2017-09-20 10:56阅读