您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市南郑区成立大会暨揭牌仪式举行

2017-09-29 19:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日上午,汉中市南郑区成立大会暨揭牌仪式举行,市上四大班子主要领导分别为南郑区委、区人大、区政府、区政协揭牌。 本报记者 任悦

(记者 任悦)9月28日上午,汉中市南郑区成立大会暨揭牌仪式举行,标志着汉中主城区正式迈入了“一城两区”新的发展时代。

市委书记王建军讲话并为南郑区委揭牌。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆分别为南郑区人大、区政府、区政协揭牌。市委副书记权俭主持。省民政厅党组副书记、副厅长曾明宣读中、省批复。副市长党振清宣读市政府批复。

出席成立大会暨揭牌仪式的还有市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、市委宣传部部长王春丽,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院检察长丁鹏敏,汉中军分区副司令员王亚彬,以及省民政厅区划地名处、汉台区、城固县、勉县、汉中市经济技术开发区、滨江新区、市直有关部门负责同志等。

南郑历史文化悠久、生态秀美怡人,自然资源富集、经济基础良好,素有“千年古县”之美誉,亦有“西北第一县”的辉煌,是一块充满希望的绿色沃土。近年来,南郑上下深入贯彻落实中、省、市各项决策部署,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建,综合实力大幅提升,城乡面貌焕然一新,社会事业全面进步,人民生活显著改善,既为南郑撤县设区奠定了坚实基础,也为汉中持续走在追赶超越上升通道、稳居全省第一方阵做出了重要贡献。

王建军讲话指出,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。南郑撤县设区,不是简单的更名换牌,而是意味着发展坐标的更高定位、发展理念的完善提升、发展重心的逐步转移,肩负的责任更大、承载的期望更重。南郑撤县设区是在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,市委、市政府立足全市发展大局、着眼长远发展作出的战略决策,是汉中加快追赶超越、奋力建设“三市”的重大举措,顺应发展大势、符合群众意愿。南郑区的设立将进一步激发南郑干部群众干事创业热情,着力推动新一轮大开发建设,加快推进城乡一体、区域协调和脱贫攻坚,不断改善民生福祉,实现追赶超越发展。

王建军强调,南郑区要咬定发展不放松,牢牢把握发展第一要务,全面贯彻五大发展理念,按照全面提标、全面提速、全面提质的总要求,把全区发展融入“五新”战略、“三市”建设大局中思考、谋划,持续深化改革开放,深入推进供给侧、投融资、放管服等改革,在追赶超越争先进位上实现新突破。要加快融合不懈怠,牢固树立“市区一盘棋”思想,以现代城市的理念和标准推进城市规划、建设、管理,全面提升城市管理科学化、规范化、精细化水平,努力把南郑建设成为规划布局合理、基础设施完备、特色产业聚集、生态环境优美的城市新板块,在市区一体、城乡统筹上取得新成效。要牢记宗旨不动摇,始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展全局的一号工程,在脱贫攻坚改善民生上彰显新作为。要聚焦党建不散光,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大这条主线,常态长效开展“两学一做”学习教育,创新实施“思想奠基·党性塑造”工程,在建强队伍、从严治党上展现新气象。

    汉中日报
    全站热点
    高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

    2017-09-29 14:41阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    现代家庭到底需要什么样的智能机顶盒?

    2017-09-27 21:16阅读

    高陵:又爆非法进京访被判刑,细数不当上访都会触犯哪些罪

    2017-09-26 11:47阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    薛占海:立足县情实际加快结构调整

    2017-09-20 10:56阅读