您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市区各大汽车站提前备战“双节”客流高峰——开通多条短途旅游直通车

2017-09-29 19:50  兵马俑在线  字号:T|T

国庆节、中秋节即将来临,9月28日,记者走访了解到,市区各大汽车站纷纷作出调整,开通多条短途“旅游直通车”、增设自动售票窗口、对热门线路加车并延长班次,同时打击非法营运车辆,保障各条线路的旅客安全、及时、快捷出行。

宝鸡汽车站:

推出多条旅游班线

当天上午,记者在宝鸡汽车站运游部看到,前来咨询假期外出的旅客络绎不绝。据了解,为了迎接“双节”,该站开通了“旅游直通车”。其中新增的大水川、九龙山、汤峪尚境温泉3条短途游成热门线路。需要提醒的是,“双节”期间,有外出旅行计划的游客需提前一天预订旅游线路,该站将根据旅客需求发放班次,每天发车时间为上午8时,最大限度方便广大游客在长假期间的出行需求。

此外,假期客流较集中的眉县、岐山、凤翔、扶风、凤县等线路,车站将延点、调整班次补充运力。该站办公室主任毕西平告诉记者,近期,车站开通了畅途网、华夏网和微信网络售票,旅客可提前3天在这些平台上预订车票。

汽车北站:

打击“黑车”不手软

随着“双节”的临近,一些无证“黑车”乘虚而入,雇佣社会闲散人员在车站周边喊站、拉客,扰乱市场秩序。市运管处金台运管所执法人员联合宝鸡汽车北站工作人员,对喊站、拉客等现象进行整治。同时,利用电子显示屏循环播放安全出行知识,提醒旅客不要乘坐“黑车”。截至目前,已查处非法营运车辆30多辆。

该站办公室主任李旭星说,汽车站自助售票机系统支持现金和银联储蓄卡购买结算方式。在自助售票机上,旅客购票可以自主选择乘车班次,整个购票流程操作用时不到1分钟,省去了到窗口排队购票的时间。与此同时,由调度室根据客流情况随时调整发车时间,由原来的每15分钟一班改为满客即走,并从本月30日开始每天延长运营时间半小时至一小时,满足旅客出行需求。

高速客运中心站:西宝高速乘客需提前订票

近日,公安部门明确双层客车不允许上路运营,宝鸡高速客运中心站目前已停运西宝线上所有的双层大巴,现均为单层大巴。该站相关负责人介绍,“双节”期间西宝高速将出现客流高峰,有出行需求的市民最好提前购票。在网上订购汽车票的市民最好提前到车站取票,通过电话预订车票的旅客凭有效身份证件到车站取票。

该站工作人员提醒广大旅客,目前各大汽车站实行省市际班线售票实名制,除宝鸡地区外,前往其他地区的旅客必须带上有效身份证件购票,在车站要查验。本报记者米静

    宝鸡日报
    全站热点
    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读

    周至:聆听专题报告,敲响廉政警钟!

    2017-09-26 12:38阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    薛占海:立足县情实际加快结构调整

    2017-09-20 10:56阅读