您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

网上买的月饼放心吗? 食药监部门提醒应从合法正规渠道购买

2017-09-29 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

中秋将至,很多市民发现微信朋友圈出现了不少卖月饼的广告,有打着纯手工旗号的,有打“养生”招牌的。那么,在网上购买的月饼质量能否有保障?9月27日,记者采访市食品药品监督管理局获悉,国家对月饼生产经营实施严格的许可制度,消费者在购买月饼时要注意从合法正规渠道购买。

前不久,市民李晓辉突然收到外地同学让他购买自家月饼的微信。同学在微信朋友圈中售卖自家纯手工制作的月饼,因为要打开销路,所以他给微信好友群发信息。“月饼零售149元,咱老同学只收99元,而且还包邮。”看着老同学的信息,李晓辉碍于情面购买了两盒。月饼虽然买了,可这样的月饼制作是否有卫生许可证?月饼质量能否有保障?李晓辉心存疑惑。

其实,李晓辉的担心也是不少市民的顾虑。最近,一些市民的微信朋友圈已经被销售月饼的刷了屏,各种月饼琳琅满目,鲍鱼馅、水果馅、玫瑰花馅……其价格也从数十元至数百元不等。而且这些月饼有的打着纯手工制作旗号,有的打“养生”招牌,不少微信商家利用价格差或感情牌“围攻”微信好友。一些市民认为,微信购买月饼一则能给朋友解难题,再就是价格也比商场便宜,但是食品安全能否保证就不得而知了。

就此,记者采访了市食药监局。工作人员提醒:国家对月饼生产经营实施严格的许可制度,消费者在购买月饼时要注意从合法正规渠道购买;同时要认真查看包装和标签说明书是否标注有食品生产许可证号、生产日期和保质期,留存购买小票,确保月饼质量安全。本报记者弓旭东

    宝鸡日报
    全站热点
    临潼区食安委开展“双节”前食品安全专项检查

    2017-09-29 15:32阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读

    碑林区城市管理局党委召开“肃清魏民洲等流毒影响、营造良好政治生态”专题民主生活会

    2017-09-26 12:55阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    周至县残疾人联合会组织各业务科长观看党风政风热线节目

    2017-09-20 11:38阅读