您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

2017-09-29 20:13  兵马俑在线  字号:T|T

近日,市交警支队发布了国庆黄金周出行提示,长假期间高速公路继续实行七座以下小客车免费通行政策,届时高速公路、市区路段都将迎来出行高峰,市民出行要提前规划,文明驾驶。

高速公路车流预计增长10%以上

根据往年国庆长假期间的情况,市交警支队高交大队交警预测,今年受多重因素影响,我市高速公路车流量将比去年同期增长10%以上,在节日前期、后期出现两股大的流量。

据预测,连霍高速西宝段车流量最高峰将接近10万辆 /天,宝天段接近4万辆 /天,宝平高速极端最高峰将达2.5万辆 /天。9月30日下午开始,高速公路部分路段将会出现大流量通行的情况,10月1日上午,车流量会进一步攀升,随后集中出行的高峰稍稍回落,10月7日下午和8日下午将再次迎来两次潮汐式出行高峰。

交警建议,准备长假出行的市民,最好选择错峰出行,一旦在高速公路遇堵,要保持耐心,避免事故的发生。

市内商圈周边路段易拥堵

在市内游玩、逛街也是不少市民的假期休闲方式。前往市区鸡峰山、九龙山、西府天地等景区的市民,尽量选择乘坐公共交通工具,避免因集中出行、停车位不足而引起小面积交通堵塞。经二路、英达路、金台大道、和谐路、石鼓·太阳市等商圈周边道路车流量较大,商场配套及附近的停车场容易饱和,将会加剧周边拥堵。

此外,市区川陕路、石鼓路西段、新建路西段以及新福二路、行政大道东段等路段受施工或交通管制影响,通行条件较差,过往车辆要减速慢行,服从现场人员管理,高峰期应尽量避免通行该路段。

遵守交规谨慎驾驶

据统计,每年长假期间,车辆剐蹭、追尾等事故高发。交警解释,这种情况多因未保持安全车距和驾驶人操作不当造成,驾驶员驾车中应保持安全车距,不要在拥堵时随意变道、加塞。

交警建议,出行前要事先了解道路通行信息,合理规划出行时间和行车路线,尽量避开高峰时间和易拥堵线路,出行前可通过宝鸡交警的相关微博、微信,查询实时路况信息。本报记者王文静

    宝鸡日报
    全站热点
    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读

    临潼供电公司全面完成西泉街办坡底村“美丽乡村”文化一条街的建设

    2017-09-26 13:09阅读

    投放万尾鱼苗——排污企业补偿恢复自然生态

    2017-09-24 19:32阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    周至:广济敬老院辅助设施项目开工,紧跟“追赶超越”步伐

    2017-09-20 12:01阅读