您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

咸阳市召开脱贫攻坚重点工作推进视频会议

2017-09-30 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 樊琼)9月29日上午,我市召开脱贫攻坚重点工作推进视频会议,传达全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议和省委常委会议、省政府常务会议研究脱贫攻坚工作的主要精神,安排部署近期脱贫攻坚重点任务。

市委书记岳亮、市长卫华出席会议并讲话。市政协主席贺书田,市委常委权王军、陈俊锋、刘印生、李晓静,副市长程建国、孙亚政出席。市委副书记马希良主持。

岳亮指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央关心的头等大事,是必须如期完成的政治任务。全市各级要从践行四个意识的高度出发,从落实追赶超越和五个扎实的要求出发,从保障和改善民生的实际出发,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手中,下定决心、排除万难,以脱贫攻坚新成效向党的十九大献礼。

岳亮强调,脱贫攻坚成败在精准,关键在落实。要旗帜鲜明讲政治,力戒松懈心态、抵触情绪、被动应付、形式主义,彻底解决站位不高、思想松懈的问题。要从严从实补短板,建立清单定向改、举一反三全面改、统筹推进系统改,彻底解决基础薄弱、不够精准的问题。要多措并举攻重点,下势推进易地移民搬迁,夯实基层战斗堡垒,加快组建农投集团公司,积极推进三变改革,彻底解决工作滞后、亮点不多的问题。要动真碰硬抓问责,严明纪律、严格责任、敢于亮剑,彻底解决作风浮夸、职责缺位的问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

卫华要求,要清醒认识存在问题,进一步强化脱贫攻坚政治担当,紧盯三个确保目标,攻难点、补短板,抓整改、促提升。要扭住八个一批措施不放松,突出产业扶贫促增收、突出搬迁危改保安居、突出健康扶贫强保障、突出三变改革增活力,务求取得实实在在的成效。要举一反三,认真整改存在问题,促进易地扶贫搬迁遗留等问题不折不扣得到整改解决。要创新工作机制,整合工作力量,夯实乡镇工作责任,提升四支工作队伍战斗力,筑牢脱贫攻坚工作基层基础;整合政策资金,严格处理扶贫资金趴在账上问题;整合社会扶贫力量,不断加强与中国银行定点扶贫、泰州协作扶贫和省国资委产业扶贫合力团的对接,加大扶志扶智力度,形成脱贫攻坚强大合力。

马希良在主持会议时要求,要以本次会议为契机,主动认领任务,集中兵力攻坚,聚焦问题抓整改,持续发力抓提升,强化问责抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

市脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)主要负责同志和脱贫攻坚工作领导小组成员单位主要负责同志及镇(办)负责同志、贫困村党支部书记等在分会场参加会议。

    咸阳日报
    全站热点
    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    让新兴服务业成为商洛经济社会发展新引擎

    2017-09-28 11:09阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    朝阳集团促吊庄村“三变”

    2017-09-25 08:54阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

    2017-09-20 16:50阅读