您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

看最好的剧院 听最优美的声音

2017-09-30 08:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日的夜晚,咸阳大剧院内灯光璀璨、热情洋溢。

这是一个注定不平凡的夜晚,刚刚建成的咸阳大剧院,华丽的舞台尽显国际范,考究的装修布置庄严不失时尚,各类灯光尽显大气、专业。这里即将开启首场演出咸阳市喜迎十九大 欢度国庆节交响音乐会。

夜色渐浓,伴随着音乐喷泉的旋律,踩着欢快的步伐,来自全市各行各业的优秀党员、优秀党务工作者、劳动模范、先进工作者、道德模范、离退休的市级老领导、老干部代表以及环卫工人、公安干警、文化文艺工作者、工人、市民代表千余人济济一堂,共同感受音乐会的魅力。

担纲本次交响音乐会演出的是有着最具发展潜力的亚洲乐团之一美誉的上海爱乐乐团。

作为一支跻身于中国最优秀的交响乐团行列的知名乐团,上海爱乐乐团可谓群英荟萃,竖琴演奏家陈妤颖、长笛演奏家周诗楠、定音鼓演奏家孙潇、双簧管演奏家程悦、首席大提琴演奏家吴敏喆,他们都曾在多项国内外知名比赛中斩获奖项。

晚上8时,一曲红色经典交响乐《红旗颂》拉开了音乐会的帷幕。大提琴、小提琴、鼓号、双簧管等各种乐器,在大师级演奏家们的娴熟的技艺中鸣响,声音流畅多变、丝丝入扣,交织成为一首大气磅礴的乐曲,让现场听众仿佛置身于雄伟的天安门前,五星红旗音乐主题在灿烂的C大调上喷薄而出,尽情表达对胜利的喜悦和对红旗的赞美之情随着时间的推移,《金银圆舞曲》、《春之声圆舞曲》、梁祝选段《化蝶》、《瑶族舞曲》、《我的中国心》、《花之圆舞曲》等一首首经典曲目相继上演,优美动听的音乐声,让现场听众不仅感受到了中国经典音乐对心灵的震撼,也感受到了世界名曲带来的享受!

返场节目《康康舞曲》和《拉德斯基进行曲》过后,音乐会谢幕,咸阳大剧院内响起了最热烈的掌声,经久不衰。

全国五一劳动奖章获得者李敬爱表示,最喜欢《我的中国心》,这首乐曲将壮阔的爱国题材故事通过激昂的管弦乐演奏,呈现出了一种大气磅礴的独特韵味和感人肺腑的艺术效果,作为中国人,她听得心情澎湃。

这是我有生以来第一次听交响乐,心情非常激动,感谢市上举办的这场音乐会,让我有机会听到一场天籁之音。 李敬爱说。

环卫工人姬竹立说:这是我第一听音乐会,坐在咸阳最好的剧院,聆听一流的音乐,这种感觉太美妙了,过去从来没有接触过这么高雅的艺术,希望以后这样的活动多搞一些,让我们享受美妙的艺术盛宴。

市劳模许君寿说:音乐会能让人们从忙碌的生活中放慢脚步,享受美好。过去,我经常去外地聆听音会,这次在咱咸阳听到了如此美妙的音乐,既欣喜又意外,希望以后这样的活动多举办,满足广大人民群众日益增长的精神文化需求。

本报记者 郑苗裔

    咸阳日报
    全站热点
    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    让新兴服务业成为商洛经济社会发展新引擎

    2017-09-28 11:09阅读

    洋县持续推动生态农业优质化发展

    2017-09-26 16:38阅读

    刘淑慧在镇安调研脱贫攻坚时强调 坚定信心抓产业 加快发展促脱贫

    2017-09-25 09:00阅读

    长安召开千人誓师大会:举全区之力 坚决打赢脱贫攻坚战

    2017-09-22 12:00阅读

    工商灞桥分局牵头组织召开灞桥区规范市场秩序专项整治工作推进会

    2017-09-20 18:14阅读