您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市纪检监察工作“五个五”长效机制建设现场观摩推进会在镇安召开

2017-09-30 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者张瑞)9月28日至29日,全市纪检监察工作“五个五”长效机制建设现场观摩推进会在镇安县召开。会议回顾总结全市纪检监察工作“五个五”长效机制建设情况,安排部署下阶段工作。市委副书记张岗岭,市委常委、市纪委书记牛克俭出席会议并讲话,市委常委、镇安县委书记李波致辞。

会议指出,健全“五个五”长效机制,是对纪检监察工作实践经验的总结规范、完善提高,是提升我市纪检监察工作水平的有效途径,是推进全面从严治党的有力抓手。各级纪检监察机关要把准方向,稳步推进“五个五”长效机制建设。全市各级纪检监察机关要以党的建设基本理论为指导,以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述为指南,结合党风廉政建设和反腐败工作实际,突出理论性、时代性、实践性和探索性,在实践中创新、检验、扬弃、丰富、提升、发展,切实提高“五个五”长效机制的理论性、指导性和系统性;要以纪检工作的实践探索为依据,以工作中的鲜活经验为基础,按照“边推进、边总结、边归纳、边实践”的要求,及时把机制建设中的有效做法和成功经验以制度的形式固化下来,形成一套科学有效、简便易行的纪检监察工作“商洛模式”。要系统推进、规范运行、从严执行,按照“节点控制要统一、过程管理创特色”的要求,严格落实督责、追责、考责制度,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,真正提高“五个五”长效机制的执行力。

会议强调,推进全面从严治党是历史重任、历史责任。各级党委(党组)要坚决贯彻落实中省部署和要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化监督执纪问责,主动担负起全面从严治党政治责任,坚定不移地把党风廉政建设主体责任和监督责任放在心上、扛在肩上、拿在手上,推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察机关要按照省市“三个助力”的要求,严肃查处落实市委重大决策部署不作为、慢作为、乱作为,特别是脱贫攻坚工作中责任落实不力、任务落地不实,甚至违法乱纪的行为,充分发挥警示震慑和清障助力作用,为奋力追赶超越营造良好的政治生态。要进一步强化措施,从严管理监督,教育广大干部始终做到对党忠诚、担当使命、甘于奉献、纪律严明、严谨高效、为民服务,努力打造一支“让党放心、人民满意”的纪检监察干部队伍。

会上,镇安、洛南、商南三县纪委和商丹园区纪工委、市财政局纪检组负责人先后作交流发言。会议期间,与会人员实地观摩了镇安县回龙镇、云盖寺镇和水务局纪检监察工作“五个五”长效机制建设情况,并观看了“廉洁商洛·微电影”。同时,还就纪检监察工作“五个五”长效机制对全市纪检监察干部进行了业务培训。

    商洛日报
    全站热点
    周至县农业局积极开展“我们的节日·中秋”主题活动

    2017-09-29 21:16阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    市安监局副局长段胜利带队调研碑林区安全生产智能化信息平台

    2017-09-22 15:06阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读