您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

袁家沟村积极发展集体经济

2017-09-30 09:24  兵马俑在线  字号:T|T

(宁坤)自开展脱贫攻坚以来,在县卫计局驻村工作队的帮扶下,山阳县小河口镇袁家沟村户户通自来水、标准化卫生室等项目相继完工,村内各项基础设施逐步完善,贫困户实现了丹参种植、中华蜂养殖、木耳种植、光伏发电产业发展全覆盖。

袁家沟村拥有悠久的红色历史,同时也是个落后的贫困村,集体经济底子薄弱,村集体收入几乎没有。在帮扶单位县卫计局的帮助下,村党支部各方筹集资金40余万元,以“党支部+贫困户”形式,通过流转土地、购置菌种,带动全村贫困户栽种丹参、种植木耳、养殖中华蜂。与40户贫困户签订木耳发展协议书,每架木耳投资300元,贫困户出资200元占分红70%,村支部出资100元,占分红30%,村支部保护价30元/斤负责购销;村支部与10户贫困户签订中华蜂发展协议书,每箱中华蜂投资600元,支部补贴200元,贫困户出资100元,利益分红支部占30%、贫困户占70%;村支部与47户贫困户签订丹参发展协议书,建成丹参基地146亩,前期租地、种苗、犁地、栽种等由村支部投资,贫困户负责日常管理,收益分红支部占30%、贫困户占70%。在县卫计局的资助下,在该村街道组向阳坡地上及村小学楼顶建设40千瓦的光伏项目,目前已完成所有安装工作。光伏发电项目预计可实现年收入4.8万元,全部纳入村集体收入。

“预计村集体经济收入将达到12万元,接下来,我们村将积极实施贫困户帮扶计划,落实帮扶措施,加大贫困户劳动力转移力度,推动‘党支部+贫困户’模式,增加贫困户收入,争取早日实现稳定脱贫。”村支部书记拜立平这样告诉大家。

    商洛日报
    全站热点
    活力未央 健康北城 | 体育 “火”未央,运动成为群众新时尚

    2017-09-29 21:25阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    长安中小企业促进局扎实开展“固定学习日”活动

    2017-09-22 15:29阅读

    “腾飞灞桥双创行”活动如火如荼

    2017-09-20 18:23阅读