您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

厉害了!安塞能人出新作获得两项殊荣

2017-09-30 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

安塞能人出新作 一剧获得两殊荣

眉户小戏《二狗脱贫》在第八届陕西省艺术节上荣获文华奖和群星奖

在刚刚结束的第八届陕西省艺术节文华奖和群星奖决赛中,由安塞区民间艺术培训中心创编、演出的眉户小戏《二狗脱贫》一举夺得文华奖、群星奖两项殊荣。

由陕西省文化厅举办的文华奖、群星奖是陕西省最高文化(文艺)奖项。本次获奖作品是在全省各市、区(县)及省属院团的数百个节目中,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,精中选精、优中拔优遴选出来的。《二狗脱贫》是陕北片区唯一进入文华奖的小戏,也是全省唯一获得文华奖、群星奖双项大奖的小戏节目。大赛结束后,《二狗脱贫》还在西安易俗大剧院进行了展演。

QQ图片20170929170719

《二狗脱贫》是安塞石匠出身的编剧、中国曹禺戏剧奖得主张宏峰继《大爱无垣》《刀下留鸡》之后的又一部力作。该剧以精准扶贫为背景,讲述了贫困户王二狗因为懒惰导致贫困,就破罐子破摔,索性钻起精准扶贫政策的空子,以等、靠、要过日子。扶贫干部郝局长和村上的民支书为他的事绞尽脑汁,制定了一套脱贫致富的有效方案,帮助他树立了致富的信心。小戏剧情一波三折、引人入胜,二狗诙谐幽默的形象与扶贫干部用心良苦的帮扶,表现了贫困户复杂的情形和精准扶贫工作者的艰辛。这部具有浓郁陕北地方特色的小戏,上演后受到广大观众的喜爱,他们一致认为该作品接地气、有朝气,沾泥土、带露珠,把住了时代脉搏,高扬了主旋律,是诠释社会主义核心价值观的好作品。(通讯员 马志青)

    延安日报
    全站热点
    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读