您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市政府与市政协第十四次领导联席会议召开

2017-09-30 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

9月29日,市政府与市政协第十四次领导联席会议召开,专题协商我市旅游产业发展。市委副书记、市长薛占海出席会议并讲话,市政协主席薛海涛主持会议。市委常委、常务副市长马宏玉,副市长杨光远、刘晓军,市政协副主席张玉曙、申延生、黑树林、刘亚宁出席会议。市政府相关部门及市政协各专委会负责人列席会议。

在听取了市政协五届第二次常委会关于我市旅游产业发展情况的协商意见通报后,与会人员进行了讨论发言。薛占海指出,市政协组织部分政协委员深入13个县区开展专题调研,听取各方面意见建议,形成了高质量的专题调研报告。政府各相关部门要按照协商意见,认真研究落实加快旅游产业发展的具体措施,推动全市旅游产业发展再上新台阶。他强调,要着力提升支撑旅游产业发展的硬条件,全力打造五大文化旅游产业板块,切实加强旅游基础设施建设,进一步完善旅游公共服务功能。要着力提升促进旅游产业发展软实力,在深度挖掘文化旅游资源内涵、优化旅游发展环境、推动旅游多业融合发展、鼓励扶持文化旅游企业发展、提升特色旅游品牌知名度和影响力上再下功夫。要着力提升旅游发展保障能力,提高思想认识,夯实各级责任,创新体制机制,加强督查考核,推动产业发展提质量、上水平。他希望,双方能够加强沟通联系,共同为全力促进产业转型发展,奋力实现追赶超越目标,努力把延安建设得更加美好而努力。

薛海涛指出,要围绕当前旅游产业发展存在的突出问题,有针对性地制定出台政策措施,加快推进旅游产业发展。要将旅游与红色培训融合,通过红色干部培训基地建设打造旅游培训品牌,以红色培训带动旅游发展。各部门要发挥自身行业优势,积极争取各类资源支持旅游产业发展。要通过资源配置、土地使用等优惠政策,支持宾馆群建设,提升延安旅游城市接待品位和能力。要坚持基础设施先行,持续改善交通状况、优化旅游环境、提升服务能力和水平。

会上,马宏玉通报2017年1-8月份全市经济社会发展情况和第十三次联席会议关于精准扶贫工作协商意见落实情况,黑树林通报市政协五届第二次常委会关于我市旅游产业发展情况的协商意见。(记者 叶四青)

    延安日报
    全站热点
    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读