您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全省革命遗址保护利用现场会在汉中市举行

2017-09-30 12:47  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 任悦 魏丹 周阳)9月28日至29日,全省革命遗址保护利用现场会在我市举行。大会通过现场观摩、举行座谈、召开工作会等多种形式开展,全面总结了我省革命遗址保护利用工作的成绩和经验,深入分析了存在的问题,并对今后工作进行了安排部署。

省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民,省委宣传部副部长李彬,省委党史研究室副主任梁月兰,省文物局副局长周魁英,以及省直和各地市相关部门负责同志参加会议。

市委书记王建军,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非,市委常委、市委宣传部部长王春丽等参加座谈或工作会议。

29日召开的工作会议,传达学习了省委常委、省委宣传部部长庄长兴关于革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地工作的批示精神,相关部门和县区负责同志作了交流发言。

高新民主持会议并讲话,他要求,要深刻领会习近平总书记的明确要求,从历史和现实的结合上系统思考,从理论和实践的结合上深入研究,不断提高政治站位和政治觉悟,始终牢记沉甸甸的政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要不断增强革命遗址保护利用工作合力,在保护传承中弘扬红色传统,完善保护规划,强化分级分类和动态考核,建立网络平台和相关数据库,改进展陈方式和展示手段,专题研讨阐释革命遗址所承载的多重内涵,让历史说话、让文物说话,不断强化红色价值的引领作用。各级党史工作部门要用心用情工作,坚持“党史姓党”原则,积极主动与相关部门沟通联系,积极参与、尽职尽责。

王建军在致辞中指出,近年来,汉中市委、市政府始终把保护利用革命遗址、传承弘扬红色文化作为重大政治责任,充分发挥红色资源优势,大力实施红色文化保护、传承和弘扬工程,努力把汉中建设成红色革命教育基地、红色文化传播高地、红色旅游目的地。他要求,要认真学习借鉴兄弟地市的好做法好经验,紧密结合汉中实际,将革命遗址保护利用工作放到全市经济社会发展大局中来研究部署,切实把革命遗址保护好、把红色文化传承好、把红色旅游发展好,不断实现革命遗址保护与利用互促共进,为汉中加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”提供精神支撑和强大动力。

28日,与会人员现场观摩了中国工农红军第四方面军小河口会议纪念馆、升仙村战斗遗址、中国工农红军第四方面军陕南战役纪念馆、何挺颖烈士故居等革命遗址,参加了全省党史工作座谈会和全省革命历史类爱国主义教育基地工作座谈会。

    汉中日报
    全站热点
    陈俊在出席丹凤县首届客商大会时强调 回乡创业共促发展 多方合作实现共赢

    2017-09-30 09:21阅读

    长安王强前往部分街道检查环保网格化及燃煤禁烧工作

    2017-09-29 13:51阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区金融办组织召开“深刻汲取魏民洲等案教训、彻底肃清其流毒和恶劣影响” 专题民主生活会

    2017-09-27 09:27阅读

    黄金周延安将加开4对西延动车和多趟列车

    2017-09-25 12:48阅读

    碑林搭建合作交流平台,助力动漫产业发展—2017西安国际动漫游戏文化周展会盛大开幕

    2017-09-22 19:10阅读

    推行“四化五联” 增进群众福祉 商洛市创新城市基层党建路径

    2017-09-21 08:03阅读