您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市出重拳持续推进环保督察发现问题整改

2017-09-30 12:51  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 王宇婷)为持续推进省委环保督察组交办案件和发现问题查办和整改,确保省委环保督察发现问题按要求全部整改到位,9月26日,我市召开省委环保督察发现问题整改推进会,并下发《关于加快推进省委第三环保督察组督察发现问题整改工作的通知》(以下简称《通知》),对每个问题提出整改目标、措施、时限和责任单位等具体要求。

《通知》针对省委第三环保督察组对全市环境保护各方面工作开展情况进行督察和检查发现的一些问题进行梳理,指出在中省环境保护决策部署贯彻落实、环保重点工作任务完成、突出环境问题调查处理和环境保护责任落实4个方面存在的问题,并制定了具体的整改措施。一是提高政治站位,筑牢绿色发展理念。市委和市级国家机关、各县区党委政府要以“五个一”为载体,把习近平总书记关于生态文明建设的新理念新思想新战略以及中、省有关生态环保的方针政策、决策部署和法律法规纳入各级党委(党组)中心学习组的重要内容,使绿色发展理念入心入脑,不断提升绿色发展决策能力和依法行政水平。二是强化属地管理,夯实环保党政同责。按照“管辖区必须管环保、管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,严格执行环境保护“党政同责”、“一岗双责”规定。明确党委、政府和部门环境保护工作任务,并实行工作任务清单化、清单责任化、责任考核具体化。三是加强考核力度,严肃追究违法行为。严格生态环保工作考核,因环境质量不达标、重点工作落实不到位以及被中省通报、调查的,实行“一票否决”,对违背科学发展要求、造成生态环境和资源严重破坏的,终身追责;对不顾资源环境承载能力盲目决策、造成严重后果的,严肃追究有关人员的领导责任;对履职不办、监管不严、失职渎职的,依法依纪追究有关人员的监管责任,并向社会公开。

同时,为保障整改工作按时限完成,我市要求各县区和市级有关部门要切实把省委环保督察发现问题整改工作摆在全局工作的突出地位,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保环保督察发现问题整改到位。对能够马上整改到位的要抓紧整改到位;对经过一段时间能整改到位的,要迅速行动起来;对暂时没有条件整改的,要制定解决方案、明确整改措施和限时节点。要对照责任清单和问题清单,加强跟踪督办,及时通报进展。坚持“一案双查”,该关停取缔的坚决关停取缔,该严肃问责的坚决严肃问责。特别是中省关注、群众反映强烈、顶风违纪、屡查屡犯的,要迅速核清事实,从严从重处理。要不等不靠,对发现问题迅速行动、立行立改,对省委环保督察组在汉督察期间交办的投诉举报案件要严格按照“六个不放过”要求,迅速调查处理,确保件件有回音、事事有落实。要以此次省委环保督察为契机,借势借力,举一反三,切实解决突出环境问题,加快建立长效机制,全面推进我市环境保护工作再上新水平。

    汉中日报
    全站热点
    袁家沟村积极发展集体经济

    2017-09-30 09:24阅读

    市地税局总会计师刘广生到长安区地税局检查督导“以房控税”试点跟进工作

    2017-09-29 13:55阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    黄金周延安将加开4对西延动车和多趟列车

    2017-09-25 12:48阅读

    质监阎良分局党组召开 “肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态” 专题民主生活会

    2017-09-22 19:39阅读

    推行“四化五联” 增进群众福祉 商洛市创新城市基层党建路径

    2017-09-21 08:03阅读