您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市公民道德建设暨“明理·感恩·自强”主题教育活动动员会召开

2017-09-30 13:00  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 任悦)9月29日下午,市委、市政府以视频会议形式召开全市公民道德建设暨“明理·感恩·自强”主题教育活动动员会,动员全市上下提高站位、把握关键、强化措施,扎实开展两大主题活动,对全市追赶超越、脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。

市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委牟晓非、王春丽,市人大常委会副主任邓方安、马世生,副市长党振清、周景祥,市检察院检察长丁鹏敏,汉中职业技术学院院长余德华等出席。

会上,王春丽就《汉中市“弘六德·展六美·建三市”公民道德建设活动方案》和《“明理、感恩、自强”主题教育活动实施方案》的制定情况和重点任务进行了通报说明;牟晓非传达了省委副书记毛万春给王建军和方红卫的关于脱贫攻坚工作的一封信内容;党振清传达了全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,安排近期脱贫攻坚重点工作。

王建军讲话指出,加强公民思想道德建设是促进经济发展、社会和谐的重要基石。当前,我市正处在加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”、决战决胜全面小康的关键阶段,比以往任何时候都更加需要丰润的道德滋养和强大的精神力量。全市上下一定要深化思想认识,提高政治站位,推动公民思想道德建设迈上新台阶,焕发贫困群众自强自立、脱贫致富新斗志。

王建军强调,要聚焦重点任务,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢抓住培育和践行社会主义核心价值观,普遍开展“弘六德·展六美·建三市”公民道德建设和专题开展“明理、感恩、自强”主题教育活动,大力实施理想信念筑基、脱贫志智双扶、公民道德培育、书香城市建设、美丽乡村提升“五大行动”,弘扬主旋律、树立新民风、激发新斗志,汇聚全市上下自强脱贫奔小康、追赶超越建“三市”的强大正能量和昂扬精气神。要奋力追赶超越,紧盯目标、紧抓快干,扩投资、稳工业、促三产,巩固保持经济向好势头。同时,要保持定力节奏,全力推进秋季攻势百日大会战,抓重点、创亮点、破难点,全面推进精准帮扶,做好迎检考核,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

方红卫要求,各级各单位要迅速传达会议精神,及时召开动员大会,对两项活动全面安排部署,迅速在全市上下掀起活动热潮;要把握关键,精心组织,围绕宣传动员、全面实施、提升完善三个阶段,有重点、分层次地组织开展特色鲜明、形式多样的主题实践活动,不断扩大教育活动的覆盖面和影响力。要注重结合,务求实效,强化系统思维,切实把主题教育活动与经济社会发展有机结合,融入贯彻“五新”战略、推进“三市”建设、同步小康的各个方面,尤其要与脱贫攻坚相结合,携手打好脱贫攻坚翻身仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    汉中日报
    全站热点
    袁家沟村积极发展集体经济

    2017-09-30 09:24阅读

    纪念陕甘宁边区银行成立80周年座谈会在延安召开

    2017-09-29 13:59阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    黄金周延安将加开4对西延动车和多趟列车

    2017-09-25 12:48阅读

    质监阎良分局开展质量月计量惠民社区行服务活动

    2017-09-22 19:42阅读

    推行“四化五联” 增进群众福祉 商洛市创新城市基层党建路径

    2017-09-21 08:03阅读