您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

大道初心铭先烈 正信笃行立新功 商洛市隆重举行烈士公祭活动

2017-10-01 08:58  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李小龙)9月30日上午,在全国第四个烈士纪念日到来之际,我市在金凤山红军广场隆重举行烈士公祭活动,悼念革命烈士不朽英魂,追忆他们的光辉业绩,激励全市人民继承先烈遗志、发扬革命传统,加快建设创新美丽幸福商洛的坚定信念,为建设“三个商洛”、实现追赶超越而努力奋斗。市委书记、市人大常委会主任陈俊讲话,市委副书记、市长郑光照主持公祭活动,市上领导高健、张岗岭、李豫琦、朱崇和、王华、牛克俭等参加公祭。

掩映在青松翠柏中的红军广场庄严肃穆,中国工农红军七十四师纪念碑巍然耸立。公祭仪式上,市上四大班子领导,商洛军分区和武警消防官兵、军队离退休老干部、市直和商州区党员干部、学生代表以及社会各界人士800余人,向为国牺牲的英雄儿女敬献花篮、肃立默哀。少先队员深情献词,并齐声高唱《我们是共产主义接班人》,倾诉哀思,缅怀先烈。

陈俊在讲话中指出,烈士是国家授予牺牲公民的最高政治荣誉。在我国革命、建设、改革的各个时期,无数先烈在关键时刻挺身而出、在危难关头冲在一线,用宝贵生命换来了我们今天的美好生活。商洛作为革命老区,先后有989名革命先烈和447名优秀儿女舍生取义、抛洒热血,长眠于这片热土。烈士们的丰功伟绩将永远载入史册,他们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的崇高精神,将永远激励鼓舞我们奋勇前行。

陈俊强调,当前,我们已经站在了一个新的历史时代,正在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们缅怀先烈、祭奠忠魂,不仅是为了感恩昨天的英雄、珍惜今天的生活,更是为了激励当代、教育后人,提振精气神、凝聚正能量,奋力创造更加美好的明天。我们要学习烈士们信念坚定、敢于牺牲的爱国情怀,牢固树立“四个意识”,矢志不渝沿着中国特色社会主义道路前进,为党和人民的事业奋斗终身;学习烈士们矢志不渝、奋勇争先的顽强意志,紧扭第一要务不动摇,推进改革开放不停步,奋力谱写商洛改革发展新篇章;学习烈士们淡泊名利、无私奉献的高尚情操,全心全意为人民服务,始终同人民群众想在一起、干在一起,如期打赢脱贫攻坚战,确保小康路上一个不掉队、一个都不少。

公祭活动结束后,全体人员还到烈士陵园缅怀了先烈。

    商洛日报
    全站热点
    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    周至二曲街道开展“迎双节法律进社区”文艺演出活动

    2017-09-29 21:43阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

    2017-09-27 16:39阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安市全面落实6项减税政策让纳税人尽享改革"红利"

    2017-09-23 12:34阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读