您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市贫困村退出对标对表推进会召开

2017-10-01 09:09  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 余婷)9月30日下午,全市贫困村退出对标对表推进会在商州区杨峪河镇西庙坪村召开。市委副书记、市长郑光照出席并讲话,市委副书记张岗岭主持会议,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安,副市长柳宪军出席会议。

会前,与会人员按照市际交叉检查的程序要求,现场模拟检查了3户贫困户,并询问、点评相关问题。会上,传达了中、省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神,通报了各县区脱贫攻坚工作存在问题。

会议指出,我市脱贫攻坚工作按照“六个精准”“八个一批”要求,全面实施“八大精准脱贫”行动,取得了阶段性成效,但还存在基础设施进度缓慢、村级集体经济薄弱、政策宣传不深入等问题。各级各部门要高度重视,提高站位,深刻学习贯彻中、省脱贫攻坚相关要求,对标对表、解剖麻雀,严格按照考评方案和评估指标,尽快制定和完善迎检方案,从严压实各级责任,扎实做好迎检各项准备工作。

会议强调,市际交叉检查进入“倒计时”,时间紧、任务重、压力大。各县区和市直相关部门要克服一切困难,主动担当作为,紧盯“入围第一方阵”的目标,身体力行抓好落实,按照“责任到人、任务到户、时限到天”的原则,制定出切实可行的工作方案,层层抓好推进。要加强统筹安排,合理利用有效时间,强化责任落实和压力传导,科学摆布“四支队伍”的力量,确保市际交叉检查取得优异成绩。

会上,市扶贫局、市移民办围绕市际交叉检查注意事项和工作存在问题进行了发言。

    商洛日报
    全站热点
    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    延安市全面落实6项减税政策让纳税人尽享改革"红利"

    2017-09-23 12:34阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读