您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

全市安全生产工作会议召开

2017-10-01 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张瑞)9月30日下午,我市召开安全生产工作会议,贯彻落实全省安全生产工作会议精神,安排部署我市“双节”期间安全生产工作。市长郑光照讲话,市委常委、副市长武文罡,副市长雷雨出席会议。

会议指出,安全生产工作是发展的基础和保障,各级各部门要认清严峻形势,牢固树立安全生产红线意识,始终保持高度警觉,深刻汲取近期事故教训,围绕重点行业、重点领域,深入开展安全生产大检查和专项整治行动,认真细致整改问题,全面堵塞隐患漏洞,确保不发生较大以上事故,促进全市安全生产形势稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

会议要求,各级各部门要认真落实中、省、市各级领导的重要批示精神,采取有效措施,加强安全监管,扎实抓好重要时段、重点领域的安全生产工作。要切实加强交通运输管理,严厉打击超速、超载和疲劳驾驶等违法违规行为;进一步强化旅游场所管理,积极做好设备检查、客流疏导等工作;狠抓娱乐场所、大型商场、汽车站、火车站等人员密集场所管控,严防火灾和拥挤踩踏等发生;做好市场供应和食品安全工作,确保节假日期间生产生活安全有序,让市民度过一个祥和的“双节”。

会议强调,各县区、市直各部门要加大工作力度,严密监控,确保把各项工作落到实处,全力维护社会安全稳定,为“双节”和党的十九大创造更加和谐稳定的社会环境。同时,要强化应急值守,严格落实24小时带值班和零报告制度,密切监视雨情水情变化,全力做好防灾、减灾、救灾工作,确保人民群众生命和财产安全。

    商洛日报
    全站热点
    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    商南提升“两力两率”强堡垒

    2017-09-29 08:14阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读