您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

延安市举行2017年烈士纪念日公祭仪式

2017-10-01 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

缅怀先烈丰功伟绩 不忘初心继续前进

我市举行2017年烈士纪念日公祭仪式

9月30日上午,我市在四八烈士陵园举行2017年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀先烈不朽功绩,弘扬先烈崇高精神,激发市民爱国情怀,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦凝心聚力。

省委常委、市委书记徐新荣,市人大常委会主任姚靖江,市政协主席薛海涛,市委副书记、政法委书记冯振东等市上领导出席。市委副书记、市长薛占海主持公祭仪式。

9时整,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,现场500多名各界代表向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员高唱中国少年先锋队队歌,表达少先队员追思革命先烈丰功伟绩、继承革命先烈遗志、沿着革命先烈足迹奋勇向前的情怀和志向。

随后,礼兵将市委、市人大、市政府、市政协、延安军分区、各民主党派工商联无党派、宝塔区和各界群众敬献的7个花篮摆放在烈士纪念碑前。徐新荣缓步上前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。在阳光的照射下,花朵更加鲜艳夺目,寄托着对烈士的深深哀思,承载着对祖国的美好祝福。

仪式结束后,全体人员集体瞻仰了烈士纪念碑。

市级相关部门负责人,各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表,老红军、老八路及烈士亲属代表,武警官兵、公安干警、学生、宝塔区干部群众等各界代表参加公祭仪式。(记者 李江峰)

    延安日报
    全站热点
    阎良区组织开展相枣电商扶贫对接会

    2017-09-30 18:56阅读

    灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

    2017-09-29 22:14阅读

    共商媒体融合共襄发展盛举

    2017-09-29 08:19阅读

    钥匙孔里巧治前列腺癌——金台医院吴阶平泌尿外科宝鸡中心成功开展微创前列腺癌根治术

    2017-09-27 17:01阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    岐山:物资补给 服务便利市场繁荣

    2017-09-21 17:03阅读