您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

冯振东检查全市旅游环境和安保维稳工作

2017-10-01 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

冯振东检查全市旅游环境和安保维稳工作时要求

积极营造安全有序细致周到的氛围

让市民游客过一个欢乐祥和的节日

在国庆、中秋节即将到来之际,9月30日下午,市委副书记、政法委书记冯振东带领市旅游、交通、公安等部门负责人检查全市旅游环境和安保维稳工作。他要求,要切实增强责任意识、服务意识和安全意识,扎实做好推广宣传、组织协调、管理服务各项工作,积极营造安全有序、细致周到的氛围,让全市人民和游客过一个欢乐祥和的节日。市委常委、宣传部部长柯昌万一同检查。

冯振东一行深入延安汽车南站、火车站,走上长途汽车,走进调度室、监控中心了解出行安全和维稳工作,详细询问消防安全制度落实、应急救援预案制定、设施设备配备等情况。冯振东要求,要紧盯重点场所、重点区域、重点部位,持续开展隐患排查,对检查中发现的安全隐患和违法行为,要及时处置,消除隐患。要深刻汲取810西汉高速交通事故教训,认真全面系统反思,不但要在技防上加强配备,更要在人防上狠下功夫,确保居民、游客节日期间安全、高效出行。各级、各部门要针对节日期间火灾特点,提前部署,夯实责任,采取切实可行措施,全方位加强社会面火灾防控,确保全市消防安全形势持续稳定。宝塔山景区是十一黄金周期间人员最密集的场所。冯振东来到这里认真听取节假日客流疏导和安保举措介绍。他指出,要把迎接国庆节、中秋节作为我市创建5A级旅游景区的抓手,未雨绸缪、灵敏反应,加强监管,及时落实客流量疏导等服务,切实维护好景点旅游秩序。各景区要树立以游客为中心的理念,做好环境整治工作,强化服务意识,规范旅游秩序,营造安全、稳定、和谐的旅游环境,为游客创造安全、文明、舒适的度假氛围。

在市公安局,冯振东通过应急联动指挥中心大屏幕,察看了全市重点部位、繁华地区的安保力量部署情况;通过视频连线,检查了交通组织工作。他指出,双节即将来临,党的十八届七中全会、党的十九大即将召开,全市各警种要严守职责,牢记使命,24小时进入备勤值守状态,以强硬的作风和高昂的精神状态扎实做好各项工作,确保在此期间革命圣地大局和谐稳定。(记者 思博海)

    延安日报
    全站热点
    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    看最好的剧院 听最优美的声音

    2017-09-30 08:09阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    鄠邑区草堂镇持续发力,铁腕出击全力打好攻坚战

    2017-09-27 20:10阅读

    丹凤现代工业稳增长势头良好

    2017-09-26 10:40阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读