您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

2017-10-01 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

市委召开常委会议

坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

徐新荣主持会议

9月30日,市委召开常委会议,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

与会同志一致表示,坚决拥护党中央对孙政才严重违纪案的处理决定。会议认为,在党的十九大前,中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度和无畏气概,充分证明了我们党有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要深刻汲取孙政才案教训,以反面典型为镜鉴,充分认识党风廉政建设面临的严峻复杂形势和艰巨繁重任务,自觉担负起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持坚定正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治方向上决不能有丝毫偏差,在大是大非面前必须立场坚定、态度鲜明。要坚定理想信念宗旨,从党中央在延安13年和习近平总书记在延安7年的光辉历史中汲取营养和力量,注重修好共产党人的心学,持之以恒地改造主观世界、锤炼党性修养,进一步强化宗旨意识,不忘初心、一心为民,以共产党人的奉献精神和实际行动让党员和群众感受到理想信念宗旨的强大力量。要严肃党内政治生活,严守党纪党规,严格执行新形势下党内政治生活的《若干准则》和党内监督《条例》,从贯彻执行民主集中制、过好每一次组织生活、自觉缴纳党费等具体事情做起,严以修身、严以用权、严以律己,坚决反对两面人现象,始终保持清正廉洁的政治本色。要严格落实全面从严治党主体责任,既要管好自己、家人和身边工作人员,也要担负起分管领域管党治党的政治责任,时时处处当好标杆、作好表率,努力营造风清气正的政治生态,以全面从严治党的新成效迎接党的十九大胜利召开。(记者 李江峰)

    延安日报
    全站热点
    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    看最好的剧院 听最优美的声音

    2017-09-30 08:09阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    碑林区建住局领导班子召开“肃清魏民洲等流毒影响、营造良好政治生态”专题民主生活会

    2017-09-27 20:18阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读