您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

10月1日起,延安市全面进入秋冬季森林防火期

2017-10-07 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

从10月1日起,我市全面进入秋冬季森林防火期。国庆假期和党的十九大召开期间,全市实行森林火灾零报告制度。对因值班制度不落实,导致灾情扩大,造成严重后果的,将依法依纪追究有关人员的责任。

为扎实做好今年国庆假期与秋冬季森林防火工作,确保林区平安稳定,市森林防火指挥部办公室提前下发《关于切实做好秋冬季森林防火工作的通知》,要求全市各相关部门充分认识做好今年秋冬季森林防火工作、维护林区社会和谐稳定的特殊性和重要性,严格落实以政府行政首长负责制为核心的森林防火责任制,组织森防指成员单位划区包片,加大督导和检查力度,严防死守,全面落实各环节责任。遇有重大火情,要亲赴现场指挥扑救,协调落实各项保障工作,确保十九大期间森林防火工作不出问题。要充分利用各种媒体,尤其是新媒体方式,加大对做好今年防火工作重要性的宣传力度,通过设置防火警示标语标牌、发放防火宣传册、群发森林防火宣传短信等多种手段,努力营造迎接十九大,防火保平安的防火氛围,进一步提升全民防火意识。要加大引导和监管力度,强化对旅游入山人员、少年儿童等重点人群的监管力度,加大巡查工作力度,及时组织开展隐患排查、整改活动,对保护区、旅游风景区等敏感地区重点部位的火源管控力度,实行重点把守、重点看管,切实消除隐患漏洞。要结合气象、物候等情况,及时分析森林火险形势,发布高森林火险警报,采取相应响应措施,做到因险设防、快速反应,保证火情早发现、早报告。要结合当前火险形势,进一步修订完善森林火灾处置应急预案,全面检修扑火机具,及时修复受损设备,补充消耗的物资,要特别做好各级通信网络的检修维护工作,确保通信畅通。各级森林消防队要继续靠前驻防,保持高度戒备,时刻处于临战状态,确保一有火情能及时出动。(通讯员 杨学斌)

    延安日报
    全站热点
    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    未央区多举措开展狂犬病防控工作

    2017-09-30 17:41阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读