您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

2017年宝鸡市烈士公祭活动昨举行 陈光明白升安等市领导敬献花篮 马赟主持

2017-10-08 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日是全国烈士纪念日。为了缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的先烈们,我市党政军领导以及各界干部群众代表,来到宝天铁路英烈纪念馆,向革命烈士敬献花篮(见左图),表达哀思。市委副书记陈光明,市政协主席白升安等参加公祭,市委常委、常务副市长马赟主持公祭仪式。

宝天铁路英烈纪念馆是为铭记1950年中国人民解放军十九兵团和陕西军区修建宝天铁路的丰功伟绩,悼念在筑路中光荣牺牲的五十六名烈士而修建的。当天上午下着小雨,宝天铁路英烈纪念馆松柏苍翠,庄严肃穆。上午10时,2017年宝鸡市烈士公祭活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体人员在烈士纪念碑前向烈士默哀,少先队员献唱歌曲《我们是共产主义接班人》;随后,市委、市人大常委会、市政府、市政协、宝鸡军分区及驻宝部队、各人民团体、社会各界代表,向烈士敬献花篮,并集体行三鞠躬礼。

公祭仪式结束后,全体人员瞻仰烈士墓,敬献菊花,表达哀思。大家表示,今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,学习革命先烈,发扬光荣传统,鼓舞士气、凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,宝鸡军分区司令员,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市级各部门、各人民团体、各民主党派、工商联主要负责同志,以及部队官兵、公安干警、军烈属和复退军人、宝鸡火车站、共青团员、学校师生代表和渭滨区、高新区干部群众代表等500多人参加公祭仪式。本报记者刘亚媚

    宝鸡日报
    全站热点
    10月1日起,延安市全面进入秋冬季森林防火期

    2017-10-07 12:32阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    大道初心铭先烈 正信笃行立新功 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2017-10-01 08:58阅读

    灞桥区国税局开展“双建双促架起连心桥 中秋佳节携手送祝福”主题活动

    2017-09-29 14:38阅读

    咸阳市委书记岳亮深入彬县调研检查脱贫攻坚工作

    2017-09-28 08:04阅读

    陕西地下水取水工程管理办法、监测规则正式实施

    2017-09-26 16:02阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读