您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

2017-10-08 15:39  兵马俑在线  字号:T|T

9月28日至29日,市委常委、市纪委书记王琦到岐山县、麟游县检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作。他强调,要进一步提高政治站位,持续加大脱贫攻坚工作力度,强化监督执纪问责,以高度的政治责任感不断推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

调研期间,王琦先后到蔡家坡经济技术开发区、岐山县雍川镇宣旗营村、凤鸣镇刘家塬召公勤廉教育基地、京当镇贺家村,麟游县九成宫镇丰塬村光伏农业产业园、南坊新城移民搬迁项目工地、招贤镇招贤村和永丰村等地,详细了解脱贫攻坚、党风廉政建设、经济社会发展等情况,走访慰问了6户贫困户,看望纪检监察干部,听取县委、县纪委有关情况汇报,并和基层干部座谈交流。

王琦强调,各级党委要进一步提高政治站位,持续加大脱贫攻坚工作力度,在提升脱贫实效上下功夫,发挥好方方面面的工作力量,进一步强化统筹协调,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,不断提升群众的获得感。

王琦要求,各级纪检监察机关要服务发展大局,坚决落实“三个助力”要求,不断净化基层政治生态。要强化正风肃纪,狠抓中央八项规定精神落实,持续巩固作风建设成效,夯实管党治党政治责任。要紧盯短板弱项和关键少数,加大执纪审查工作力度,聚焦主责主业,把运用“四种形态”和“三个区分开来”、“三项机制”有机结合起来,在执纪审查工作上强力突破。要坚持以人为本,牢牢守住执纪审查安全底线。要强化党内监督,充分发挥巡察利剑作用,用好巡察成果。要坚定理想信念,增强文化自信,为追赶超越凝聚精神力量。要坚守责任担当,打造过硬纪检监察干部队伍,当好政治生态“护林员”。

在岐山县调研期间,王琦还看望慰问了凤鸣镇堰河村、北杨村两名困难老党员,为他们送上了节日的问候和祝福。本报记者张宁

    宝鸡日报
    全站热点
    10月1日起,延安市全面进入秋冬季森林防火期

    2017-10-07 12:32阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    市上召开商洛高新区创建国家级高新区动员大会

    2017-10-01 09:17阅读

    周至县扶贫资金保障组召开三季度全省脱贫攻坚考核迎检工作会议

    2017-09-29 15:10阅读

    周至猕猴桃在第十五届中国国际农产品交易会上获好评

    2017-09-28 10:05阅读

    敢亮剑下重拳果断采取措施标本兼治 全面推进生态环境工作上水平

    2017-09-26 16:15阅读

    双照湖开始蓄水 “十一”前咸阳北部最大湿地亮相

    2017-09-24 20:33阅读