您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

“二O一七丹江行”落幕 生态商洛引媒体点赞

2017-10-09 08:08  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 余婷)9月27日至29日,由省环保厅、工信厅、水利厅、旅游局联合举办的“行走三江三河绿染三秦大地”系列活动暨2017丹江行举行。活动以“行走丹江绿染商洛”为主题,由媒体记者、网络达人、环保志愿者组成的采访团,深入商州、丹凤、商南实地采访后,为商洛的良好生态环境纷纷点赞。

丹江在我市境内河段长249.6公里,是“一江清水供京津”的源头水域。近年来,我市认真贯彻中、省环境保护的重大决策部署,建成了5个水质自动监测站、519处生活垃圾处置设施、110台套生活污水处理设施、260处农村饮用水源保护工程。丹江、洛河、金钱河、银花河、乾佑河等9条主要河流17个监测断面水质全部达到功能区标准,丹江出境断面水质稳定达到国家Ⅱ类标准,全市10个城市集中式饮用水水源地水质100%达标。

采访期间,采访团实地走访了丹江国家级水利风景区提升工程、商洛市污水处理厂、丹凤县桃花谷水土保持科技生态示范园以及商南县金丝峡镇王家坡微动力生活污水处理设备等项目,对工作人员和当地群众进行了深入采访。部分采访团成员还到丹江源取水、检测,亲眼见证丹江的良好水质。大家共同表示,经过对商洛环境综合整治、历史文化遗迹和生态旅游资源保护等工作的深入采访,体验了城市名片“商洛蓝”,深深感受到商洛的悠久历史和良好的生态环境,这些除了得天独厚的自然优势外,也得益于商洛各级党委、政府和环保部门对环保工作的重视,采取措施得力。采访团成员表示将大力宣传好商洛的良好生态环境和在环境治理方面的好做法、好经验,让更多的人了解商洛、喜爱商洛、畅游商洛。

“行走三江三河绿染三秦大地”系列活动自2016年启动,计划连续三年沿陕西境内的汉江、丹江、嘉陵江,渭河、延河、无定河一路前行,寻找历史文化遗迹,采访“三江三河”的生态治理与保护成效,进一步唤醒人们的环保意识,动员公众支持、参与环保,共同推动“三江三河”流域的绿色发展之路。

    商洛日报
    全站热点
    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    老公和我父母矛盾重重,婚姻该何去何从

    2017-09-29 18:37阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读

    公安阎良分局破获一起“人体藏毒”案

    2017-09-25 09:58阅读