您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆中秋假期延安市接待游客633.08万人次

2017-10-09 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

国庆中秋假期我市接待游客633.08万人次

同比增长25.13%

国庆中秋假期,虽然我市大部分地区阴雨连绵、气温偏低,但来延游客依然热情高涨。据统计,截至10月9日,我市国庆中秋假期共接待游客633.08万人次,同比增长25.13%;实现旅游收入27.82亿元,同比增长40.65%。游客出行自驾、自助游仍是流行趋势。同时,随着游客多样化的需求,来延旅游也逐渐从传统的红色旅游向绿色生态、自然风光和祭祖游扩展。

节日期间,我市结合资源特色推出了一系列文化性、趣味性、参与性强的节庆活动。金延安美食节,黄陵国家森林公园推出的爱国知识竞赛、中秋音乐会、红叶摄影大赛等活动,受到了游客青睐;宝塔山等五大景区也正在向联合创建国家5A级旅游景区做最后冲刺,景区道路、停车场、厕所等设施都有大幅提升,受到了游客的赞誉;《延安保卫战》《延安保育院》、红秀《延安延安》等特色演出深受好评;各宾馆饭店就餐游客明显增多,1938街区延安旅游小吃区游客众多,旅游商品区的洛川苹果、延川红枣、黄龙核桃等旅游商品销售因增设了微信和支付宝等电子支付平台,销售量也大幅增长;延川乾坤湾吃农家饭住特色民宿市场火爆;沿黄旅游带作为陕西旅游的四大高地之一,随着沿黄公路的全线贯通,我市沿黄观光路自驾游客增多,黄龙、宜川、延长、延川宾馆饭店住宿率明显提高。

为保证节日期间旅游市场的安全有序,按照市委、市政府统一安排,节日期间各县区委、政府主要领导值班、带班,涉旅各部门全员上班;市区主要道路和各景区周边及停车场均有交警值勤,指挥疏导交通和停车。整个假期,市委、市政府主要领导带领市旅发委、安监局、交运局、食药监局等部门对旅游市场安全秩序进行检查,市旅发委每天也在不间断进行市场巡查。市级媒体每天集中报道全市旅游情况,并对拥堵路段实时进行广播、直播。

    延安日报
    全站热点
    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    柞水以“小基地”搭建贫困户创业就业“大舞台”

    2017-09-27 08:14阅读

    临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

    2017-09-25 11:06阅读