您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

徐新荣:饮水思源增光添彩 跑在前列当好表率

2017-10-09 09:11  兵马俑在线  字号:T|T

徐新荣与梁家河村党员群众座谈时强调

饮水思源增光添彩 跑在前列当好表率

10月8日上午,省委常委、市委书记徐新荣深入延川县文安驿镇梁家河村,与党员群众一起座谈。他强调,要饮水思源、增光添彩,跑在前列、当好表率,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。市委常委、宣传部部长柯昌万参加座谈。

梁家河村会议室里,县乡两级干部和村上党员群众围坐在一起,大家敞开心扉、畅所欲言。村民石春阳、梁玉明、刘金莲等先后发言,他们说,党的十八大以来,特别是习近平总书记2015年回村看望乡亲们以来,梁家河的日子越来越好,群众住上了新房,收入不断增加,生活方式也有了新变化,用上了手机支付,网店开到了村上,村民开会用微信通知。张卫庞还和大家算了他家的收入账,他的10亩果园收入连年翻番,去年达到40万元。

在听取大家发言后,徐新荣指出,和全国各地一样,梁家河村能有今天的变化,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学指引。要进一步提高政治站位,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,把梁家河自己的事情办好,以实际行动忠诚核心维护核心爱戴核心。

徐新荣强调,下一步,学习好、贯彻好党的十九大精神,就是要提高政治能力、坚定政治定力,挖掘梁家河的大学问,追寻人民领袖初心,生产更多精神钙片,真正把梁家河打造成党员干部党性教育基地和青少年世界观人生观价值观教育基地。要紧密联系村情实际,进一步完善发展规划,壮大致富产业,加强品牌建设,对照全面小康社会指标,找差距、补短板,决不让一户贫困群众在小康路上掉队。要加强村党支部班子和党员队伍建设,强化教育管理,时时处处跑在前列、干在实处、当好表率,努力让人民群众生活得更幸福更美好。(记者 思博海 申宇)

    延安日报
    全站热点
    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读

    丹凤党建引领“三变”改革促脱贫

    2017-09-27 08:17阅读

    长安举行PPP项目推介暨特色小镇项目集中签约仪式

    2017-09-25 11:46阅读