您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商洛供电公司多措并举确保重点项目建设

2017-10-10 08:22  兵马俑在线  字号:T|T

(余发金)9月6日,商洛供电公司研究制定五项措施,确保昌吉—古泉±1100千伏特高压直流线路跨越防线施工安全顺利进行。

特高压跨越区段停电施工前,丹南、洛南、商州三个运维班组,严格审查施工方“三措”,看措施是否正确完备,如何做好防护被跨越线路安全的措施,防止被跨越线路导地线磨损等。特高压跨越放、紧线施工期间,丹南、洛南、商州三个运维班应安排有经验的人员在现场蹲守,监督施工方严格落实“三措”,发现不安全因素或行为应立即制止施工,联系现场工作负责人整改后方可恢复施工。到现场人员做好自身安全,不能站在作业下方或在相关区域行走逗留,不能站在受力的钢丝绳、牵引绳的内角侧以及桩锚前方,保证人身安全。

聘用外委人员蹲守时,可参照《防外破蹲守看护(特巡)工作协议》签订蹲守协议,重点做好蹲守起止时间、范围、职责、重点注意事项和报酬等协定工作。被跨越线路停电施工的可一人蹲守,被跨越线路带电时施工需要两人蹲守,一名技工,一名监护。各班组长应对蹲守工作和保电特巡工作做好安排,做好相关安排记录。蹲守人员应根据现场情况做好记录,对现场施工发现的问题及时汇报上级。各班组按照局调度中心发布预警通知,做好110千伏商保线、鹤保线、张砚线、张四Ⅰ、Ⅱ线、鹿丹Ⅰ、Ⅱ线、鹿湘Ⅰ、Ⅱ线等线路特巡保电工作,尤其要对上述线路变电站进出线及相关外破隐患点进行重点检查,并做好巡视记录。

按照九月份检修计划,各班组提前安排组织护线员对涉及的检修杆塔区段线路的巡视便道进行清理、维护,保持巡视便道通畅,各班组监督施工方不得提前施工,发现施工方提前施工等违反协议的行为,应立即制止,并按照协议扣除违约金和安全生产保证金后,再按照施工计划给予工作许可,保证线路安全。

目前,昌吉—古泉±1100千伏特高压直流输电线路正处在紧张的放线阶段。该线路途经商州、丹凤、商南三县区,线路147.9公里,铁塔267基。由于该线路走经长,跨越复杂,施工难度大,尽量调整供电方式,制定措施,减少因停电给沿途工农业生产带来的不便,保证正常供电和重点施工项目建设。

    商洛日报
    全站热点
    周至:陈河镇召开“转作风、强服务、提效能”作风纪律整顿动员会

    2017-10-09 17:49阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    仵江书记调研纪检监察工作 强调打造纪检铁军 助力新城发展

    2017-09-27 15:54阅读

    市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议

    2017-09-26 08:05阅读