您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

薛占海主持召开市政府第十次常务会议

2017-10-10 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

薛占海主持召开市政府第十次常务会议

研究县域经济发展 脱贫攻坚等问题

10月9日上午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第10次常务会议,研究县域经济发展、脱贫攻坚等问题。市委常委、常务副市长马宏玉,市委常委、副市长孙矿玲,副市长杨光远、刘晓军,市政协副主席、市公安局局长郭平社出席会议。

会议指出,县域经济是市域经济的重要组成部分,各级各部门要按照追赶超越的要求,充分认识加快县域经济发展的重要性和紧迫性,进一步解放思想,更新观念,加大改革创新力度,深化简政放权,强化优商、科技、土地、财税、金融、人才等要素保障,优化发展环境,激发县域经济发展活力。要找准发展定位,发挥比较优势,大力发展高端能化、现代农业、文化旅游等特色产业,放手发展非公经济,实现县域经济多业态并举、多元化发展、多极点增长。要建立和完善激励和问责机制,层层传导压力,夯实目标任务,推动县域经济加快发展。

在听取近期脱贫攻坚工作汇报后,会议要求,各级各部门要认真落实全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神,提出贯彻落实的具体举措。要坚持问题导向,及时查漏补缺,抓紧补齐乡村道路、安全饮水等基础设施短板,把脱贫攻坚各项政策措施落到实处,全面完成年度脱贫任务。要持续巩固脱贫攻坚问题整改成果,不断夯实脱贫攻坚工作基础,确保我市在全省市际交叉检查中继续保持第一方阵。

会议还研究了PPP项目操作规程、市政府与省地建集团投资合作、扶持电子商务发展、实施一元民生保险等有关事项。(记者 刘小艳)

    延安日报
    全站热点
    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    碑林区教育局召开教育系统信访维稳安全工作会

    2017-09-30 16:08阅读

    商州:“十到户”助力“八个一批”落实落细

    2017-09-29 08:27阅读

    周至:危房改造助推精准扶贫

    2017-09-27 18:24阅读

    薛占海:大力培育特色优势产业促进经济发展

    2017-09-26 10:01阅读