您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

2017-10-10 12:24  兵马俑在线  字号:T|T
(记者 张舒)10月7日下午,我市召开秋汛防御工作电视电话会议,对近期防汛工作进行再安排、再部署,动员全市上下迅速进入临战状态,全力做好当前秋汛防御工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话。

据气象部门预报,10月6日晚到12日,我市将有一次连阴雨和暴雨天气过程,过程量降水30—100毫米,10月6日11时国家防总已经启动防汛IV级应急响应。会上,市水利局传达了省防总《关于做好6—12日连阴雨、暴雨和强降温天气防御工作的通知》,市气象局通报了近期全市天气预测会商情况,市国土局安排了地质灾害防御工作。

方红卫指出,要深刻认识当前防汛工作的严峻形势、艰巨使命及存在的薄弱环节,充分准备、主动应对,确保防汛工作万无一失;要突出重点,严密防范,抓好地质灾害防御、涉水重点部位安全、存在安全隐患房屋的安全和城市内涝防范工作。气象、水文等部门要密切关注雨情、水情、汛情变化,及早发布预报预警,各县区、各重点防汛单位要执行24小时领导带班、值班制度,突出抓好防汛救灾物资储备,未雨绸缪,科学备战。各级政府主要负责人要依法履行好职责,坚持在一线指挥协调、解决问题,进一步落实和完善防汛责任制,把责任分解到岗、到人,坚决服从上级防汛救灾工作的统一指挥、调度和命令,坚守工作岗位,严守工作纪律。

方红卫就当前安全生产工作强调,各县区各部门要切实按照“党政同责、一岗双责”的要求,严格落实政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,突出隧道施工、道路交通、景区景点、高危企业等重点行业领域的隐患排查和专项整治,坚决遏制生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

市政协副主席、市农业局局长李应德,市政府秘书长王松柏参加会议。各县区设分会场。

    汉中日报
    全站热点
    陈俊在出席商州区客商大会时呼吁广大企业家 抓住机遇回乡投资 抱团合作加快发展

    2017-10-10 08:27阅读

    洛南工业经济呈现平稳发展态势

    2017-10-09 08:03阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    碑林区政府常务副区长王宏联、碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作

    2017-09-30 18:39阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    凝心聚力打好“五大攻坚战” 追赶超越谱写发展新篇章

    2017-09-26 10:44阅读