您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆黄金周——宝鸡市铁路公路发送旅客114万人次

2017-10-10 15:02  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,记者从我市铁路、公路部门了解到,今年国庆黄金周期间,在交通运输、路政、交警和铁警的全力保障下,铁路公路共发送旅客114万人次,客运平稳有序。

高铁日发送超2万人次

今年国庆黄金周正逢中秋节,也是宝兰高铁开通后宝鸡南站第一次迎来黄金周。宝鸡南站开启二楼候车厅,全体干部职工取消休假,并加开售票窗口、进站实名制验证口及安检口,方便旅客乘车。仅10月8日,宝鸡南站始发、途经直通列车达到96列,加开临客22列。据宝鸡南站负责人介绍,从9月30日到10月8日,宝鸡南站共发送旅客13万人次。其中9月30日和10月8日为客流高峰时段,日均发送旅客超过2万人次,为宝鸡南站建成运营以来发送旅客量之最。

与高铁相比,陇海线铁路运输也呈现繁忙景象。国庆黄金周期间,宝鸡火车站增开售票窗口及自动售取设备,增派人力,向旅客宣传加开车次及正晚点信息,宣传互联网购票常识,引导客流错峰出行。在西宝间和宝鸡至潼关间每日加开临客。假日期间,宝鸡火车站共发送旅客15.9万人次。

公路客运量下降明显

今年国庆长假期间,全市公路客运日均投入客车2113辆,开行加班车767辆次,共运送旅客85.1万人次。虽然今年假期时间比往年长,但受私家车增多和高铁发车密度增加的影响,加之今年“双节”期间降雨较多,我市公路客运量与去年同比下降13%。这是继2015年国庆黄金周期间公路客运下降后的第三个黄金周,客运量同比下降的幅度是近年来最大的。

据市运管处有关负责人介绍,假期前,全市各级运管机构和客运企业对旅客流量、流向等情况进行调查摸底,制定了应急预案应对客流高峰,全市共储备50辆客车作为预备应急运力。各汽车站增加售票窗口、延长售票时间,全市二级以上汽车站普遍提供网上售票服务,宝鸡高速客运中心和宝鸡汽车站开通了微信售票业务。各汽车站强化实名制购票和旅客进站出站安全检查等重点环节,全市道路运输市场平稳有序,未发生重特大安全事故。 本报记者孟民

    宝鸡日报
    全站热点
    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    灞桥区工业总公司落实“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 11:57阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    大道初心铭先烈 正信笃行立新功 商洛市隆重举行烈士公祭活动

    2017-10-01 08:58阅读

    灞桥区国税局开展“双建双促架起连心桥 中秋佳节携手送祝福”主题活动

    2017-09-29 14:38阅读

    咸阳市委书记岳亮深入彬县调研检查脱贫攻坚工作

    2017-09-28 08:04阅读

    陕西地下水取水工程管理办法、监测规则正式实施

    2017-09-26 16:02阅读