您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡街头出现自动售米机 稻米现场脱壳销售

2017-10-10 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

买米也能像在A TM机上取款一样,方便又快捷。近日,市区部分小区门口出现了一种自动售米机,市民只需投币或刷会员卡,机器便会自动给稻米脱壳,一分钟后市民就能拎着鲜米回家了,这令许多市民感到新奇。

9月28日,在渭滨区英达路,记者看到了这台现碾自动售米机。这台售米机看上去和银行 A TM柜员机相似,有触控操作面板、出仓口、投币口等区域,机身多媒体显示屏上播放着一行字,“鲜米价格7元/斤”。市民王女士正好来买米,她掏出一张20元纸币,塞入投币口,机器便开始低沉轰鸣。透过可视稻谷窗口,只见稻米自动下漏,不一会儿就脱壳成为白米,从机器底部流出(见右图)。刚碾好的大米是温热的,闻起来有清香味。“日本等国家都吃鲜米,我们意在改变人们传统的买米模式。”米行工作人员杨美萍告诉记者,现碾大米保留了营养最丰富的胚芽部分,长期吃对人体有益。大米刚脱完壳香气最浓郁,口感也更好。需要注意的是,由于没有经过防腐处理的抛光、打蜡环节,鲜米保质期短,所以建议人们现吃现买,一次少买点,不要囤积。

对于这件新事物,年轻人王静说:“鲜米新鲜可口,能亲眼看着碾米过程,也让人很放心。”居民陈大妈说,习惯了在超市一次买半年吃的量,这种机子打一次卡最多只能买7斤,太少。而且米价较贵,不划算。另一位中年人说:“现在人们生活条件好了,吃粮量不大,但讲究品质,鲜米恰巧满足了这类人群的需求,挺新颖的,对本地农产品如何销售有一定的启示。”本报记者过奕辰

    宝鸡日报
    全站热点
    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    灞桥区工业总公司落实“我们的节日 中秋节”主题活动

    2017-10-09 11:57阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    商洛交警发布国庆交通安全提示

    2017-10-01 08:59阅读

    高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

    2017-09-29 14:41阅读

    咸阳市委书记岳亮深入彬县调研检查脱贫攻坚工作

    2017-09-28 08:04阅读

    陕西地下水取水工程管理办法、监测规则正式实施

    2017-09-26 16:02阅读