您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

陈光明在调研脱贫攻坚工作时强调:推动农村三变 促进群众增收

2017-10-10 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

10月4日,市委副书记陈光明带领市扶贫办负责人来到千阳县城关镇段家湾村,就包抓的深度贫困村脱贫攻坚工作进展情况进行调研。陈光明强调,各相关县区在深度贫困村开展脱贫攻坚工作时,要充分利用当地的优势资源,积极推动农村“三变”,进一步促进农民增收致富。

段家湾村是全市10个深度贫困村之一。由于村上没有成片平整的土地,发展产业成本高,难成规模,加之受环保因素影响,乡村旅游产业发展受限,不能成为农民增收的支柱产业。目前,该村主要发展传统种植业,经济效益低。全村237户村民中,贫困户就有142户,贫困发生率高。

调研中,陈光明走村入户,与贫困群众促膝长谈,详细询问贫困群众的致贫原因和收入状况。陈光明强调,千阳县在加快脱贫攻坚工作中,要在产业发展有基础、有条件、有“龙头”、有大户的区域,结合资源存量,把有限的资源转化为发展资本,加速推进农村“三变”工作,不断激发贫困群众的内生动力;要结合地域特点,不断拓宽脱贫增收的视野,寻找和发现增收契机;要提前谋划好“后脱贫攻坚”阶段的各项工作,不断巩固脱贫成效,确保贫困群众稳定脱贫、可持续脱贫。针对段家湾村部分群众住房出现裂缝,存在安全隐患的情况,陈光明要求,县镇村要主动了解群众意愿,结合村情实际,研究适合当地的搬迁政策,尽快实施搬迁工作,确保群众的生命财产安全。

当天,陈光明一行还来到千阳县水沟镇英明村、纸坊沟村,慰问了老党员杨晓春、赵存劳,并为他们送去了慰问品和节日祝福。本报记者胡红玲

    宝鸡日报
    全站热点
    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    南郑多举措发挥考核“指挥棒”作用

    2017-10-09 12:22阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    商洛市举行新闻发布会 通报全域旅游、新型城镇化攻坚战开展情况

    2017-10-01 09:15阅读

    高陵区粮食局积极开展 “双节”前粮油商品质量安全专项检查

    2017-09-29 14:41阅读

    周至县安全生产委员会办公室全面安排部署双节前后全县安全生产工作

    2017-09-28 10:00阅读

    保护革命遗址 传承红色基因

    2017-09-26 16:10阅读