您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

昨返程车辆略有增加212省道秦岭梁段能见度低

2017-10-10 15:23  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日下午,在国庆长假最后一天,记者从市交警部门获悉,今年我市长假返程高峰较为平稳,从7日下午起陆续出现小高峰,但未造成道路拥堵。同时,受连日阴雨天气影响,212省道秦岭梁段昨日能见度仅为15米。交警提醒,进山车辆须谨慎行驶。

交警积极疏导返程高峰未现拥堵

10月8日下午4时许,记者在西宝高速公路市区金台大道出口看到,执勤交警正在冒雨指挥车辆有序通行,从外地返程的车辆虽说比平时多,但没有造成拥堵。与此同时,在市区各个主要路段十字路口,均有交警现场疏导交通。

市交警支队宣传科科长张社生介绍,国庆假期,交警部门将1/3警力放在市区各个路段,同时在高速路每一个出口,均配备了充足警力及事故救援车辆。“特别是在各大旅游景点,警力更是储备充足。”张社生说。

在往年,长假最后一天往往是返程高峰,交通压力特别大。而今年,虽说返程高峰车辆有所增加,但未造成拥堵,这缘于市民理性规划出行返程时间。记者获悉,今年我市长假返程高峰首现于7日下午,而8日车流量没有明显增加。

“7日、8日市区交警全员出动,从下午4时直到晚上8时,现场疏导交通。”张社生说,因为不少返程车辆错开了高峰,因此今年路面交通压力较小。

大雾笼罩秦岭注意行车安全

10月8日,受阴雨天气影响,212省道秦岭梁段出现大雾(见右图),由于秦岭梁段山大弯多,不少地方都是急转弯,为避免发生意外,不少车辆都开着雾灯,打着双闪减速慢行,交警部门也在山区路段不间断巡逻。

记者从凤县交警部门获悉,212省道秦岭梁段当天上午能见度仅15米。“国庆黄金周期间阴雨天气较多,我们利用微博向驾驶人员及时发布路况提示,同时也加派警力在山区路段展开巡逻,随时疏导交通。”凤县交警杨晓峰说,负责此路段的黄牛铺中队在国庆黄金周期间不间断进行巡逻疏导,保证车辆正常通行。

交警提醒,秋淋天气大雾较多,市民出行时应尽可能避免在山区路段通行,如确需通行,一定要注意规范驾驶。本报记者弓旭东

    宝鸡日报
    全站热点
    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    镇巴3年开展茶叶技能培训200余场

    2017-10-09 12:26阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市工信局组织专家深入周岭村开展核桃科管培训

    2017-10-01 09:20阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    高陵区委书记杨晓东督导检查信访维稳工作 看望慰问一线干部

    2017-09-28 10:14阅读

    镇巴:茶园风光促茶旅一体产业旺

    2017-09-26 16:18阅读