您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

太白县桃川镇灵丹庙村贫困户廖金西:办好农家乐 致富不是梦

2017-10-10 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

我们村山清水秀,这几年,大家依托良好的生态资源,搭上县上发展文化旅游产业的“顺风车”,创办农家乐,走上致富之路。而我母亲因多年患白血病,难以治愈,花去了家里所有积蓄,加之两个孩子上学,我和妻子在家务农,为了生活,家里欠了10多万元外债。去年,我母亲去世了,我想办农家乐,还清外债,可没有本钱让我很苦恼。

今年3月,正当我和妻子为办农家乐东奔西跑而发愁时,驻村“第一书记”和县人社局干部到家里了解情况,我说出了自己的想法和打算,他们详细给我介绍了扶贫政策,让我用贴息创业贷款弥补资金不足。真没想到,第二天,人社局干部就到我家里来办理手续,我很快就拿到了8万元创业贷款。有了钱,全家人高兴得满脸笑容。尤其是我妻子王占莲,劲头十足,一面把家里收拾得干干净净,一面跑到集市上买碗碟、购桌椅,样样活儿都能干。不到20天,我就依靠家里优越的地理位置,办起了“喜喜农家乐”。

刚开始,生意还有点清淡,可到了七八月,来村里休闲避暑、观光的游客很多,到饭店就餐的人络绎不绝,一天就能收入五六百元。旅游旺季,我和妻子忙不过来,还雇了村里两名贫困户妇女帮忙。到目前,家里就收入了两万多元,农家乐让我看到脱贫致富的希望。我发现,凡是来村上旅游的人,不少都带着家人,吃完饭还要午休,我打算再投点钱,把家里房屋好好维修一下,建成10个标准间客房,满

足游客需求,这样,收入会更多,不但能脱贫“摘帽”,还要和大家一起致富奔小康。

多亏党和政府的好政策,如果没有8万元创业贷款,我们全家的穷日子还不知啥时候才能熬到头呀!我要做好菜品质量,打好品牌,让游客吃得放心、吃得顺心,在我家真正感受到“家”的温暖。

(本报记者庞文渊整理)

    宝鸡日报
    全站热点
    鄠邑:草堂镇持续加大环境卫生整治力度

    2017-10-10 13:31阅读

    镇巴3年开展茶叶技能培训200余场

    2017-10-09 12:26阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    延安市举行2017年烈士纪念日公祭仪式

    2017-10-01 09:32阅读

    临潼区食安委开展“双节”前食品安全专项检查

    2017-09-29 15:32阅读

    全省疾病预防控制“八大行动”工作会议在商召开

    2017-09-28 10:46阅读

    发掘红色旅游资源 推动汉中旅游发展

    2017-09-26 16:25阅读