您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

因受连续降雨影响,宝鸡市4条国省干线公路出现落石和塌方——受损公路当天全部修复

2017-10-10 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

国庆黄金周期间,因我市普降小到中雨,造成多条国省干线公路出现不同程度的落石和塌方。宝鸡公路管理部门路政和养护人员放弃休假,全力投入抢险,出现较大塌方的4条国省干线公路在短时内恢复畅通,保证了过往车辆通行。

10月4日13时,212省道陇凤线秦岭青石崖附近发生山体塌方,落石掩埋了半幅路面。金渭公路段立即封闭交通,紧急调运机械清理塌方。经清理,当日17时25分道路恢复畅通。10月5日12时许,316国道福兰线凤县留凤关镇南凤村处发生山体塌方,导致半幅路面无法通行,且公路上不间断有零星落石,安全隐患较大。公路部门迅速对现场设置了警示标志,调集车辆清理塌方,当日16时道路恢复畅通。10月6日10时,310国道连天线陈仓区拓石镇仙龙村附近山体不断落石,影响车辆正常通行。金渭公路段值班人员封堵交通,冒着危险清理落石,当日11时40分道路恢复畅通。10月8日15时30分,212省道陇凤线千阳县境内的宋家山一号桥附近发生山体塌方,塌方约100立方米,半幅路面被掩埋。闻讯,千阳公路段快速组织人力和机械,赶赴现场清理。经过近两个小时的奋战,道路恢复畅通,滞留车辆安全通过。

宝鸡公路管理局有关负责人说,国庆长假期间天气异常,为保障游客安全出行,他们不间断发布出行温馨提示,公布路况咨询电话,由专人接听、受理路况咨询,精心做好公路服务工作。并密切关注天气情况和路网运行情况,坚持养护,坚持路警巡查,对出现的塌方、落石等情况,第一时间采取有效措施处置,以最短的时间恢复了道路畅通。本报记者孟民

    宝鸡日报
    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    雁塔:倾力产业帮扶 促进农户增收

    2017-10-09 16:41阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    薛占海:加快施工进度 保证工程质量

    2017-10-01 09:33阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    市纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

    2017-09-28 11:40阅读

    十家饭店九家招人——宝鸡市餐饮业普遍现用工荒

    2017-09-26 18:13阅读