您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市财政收支平稳增长 前三季度全市地方财政收入同口径增长18.9%

2017-10-10 17:11  兵马俑在线  字号:T|T

记者近日从市财政局了解到,今年前三季度,全市地方财政收入完成63.65亿元,完成进度为近八年来同期最快水平,考虑“营改增”体制变化及降费政策因素后,同口径增长18.9%;全市财政支出完成238.11亿元,比上年同期增长8.1%,执行进度在全省各市中继续位居第一方阵。

据悉,前三季度,税收占我市财政收入的比重超过七成,财政收入质量进一步优化。今年以来,我市装备制造业强势增长、企业效益持续提升、投资和消费增速加快,在多重利好因素带动下,汽车制造业、采矿业、批发零售业三个行业税收总额占全部增收额的78%,成为带动税收增长的主力军。

汽车及零部件产业是我市装备制造业的重要支柱,随着吉利汽车等大企业入驻宝鸡,汉德车桥、法士特等龙头企业产销两旺,带动了装备制造业强势增长。随着投资环境持续优化,技改扩能项目陆续投产达效,陕西长青能源化工有限责任公司、千阳海螺水泥有限责任公司等企业规模和效益不断攀升。每到节假日,各大景区人头攒动;华灯初上,购物中心等消费场所内热闹非凡,我市文化旅游、交通运输、商务服务等第三产业发展势头良好,投资和消费增速加快,成为财政增收的新亮点。今年前三季度,全市税收收入增幅达到31.6%,为近十年来新高。

我市财政重点支出保障有力,

惠民投入持续加大。据市财政局相关同志介绍,市县各级围绕提升财政支出管理效益,采取规范预算编制、均衡预算执行、清理整合专项资金、建立全过程绩效评价等一系列行之有效的措施,促进资金早下达、早支付、早见效。1至9月,市县财政涉及民生的资金累计投入204.7亿元,占财政支出的86%,其中教育、节能环保、科学技术、医疗卫生、扶贫等方面支出继续保持较快增长。

今年以来,市县财政部门实施更加积极有效的财政政策,大力支持实体经济发展,为我市加快追赶超越提供财力保障。根据全省季度追赶超越考评办法,我市三季度财政收入进度、支出进度、税收比重三项指标均高线达标。本报记者秦玮玮

    宝鸡日报
    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

    2017-10-09 16:45阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    冯振东检查全市旅游环境和安保维稳工作

    2017-10-01 12:05阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    国网延安供电公司:为延安发展提供强有力电力保障

    2017-09-28 11:43阅读

    陇县东风镇田家岭村:贫困老人住进新房笑开颜

    2017-09-26 18:16阅读