您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

市民刘晓强:道路通畅了 心情舒畅了

2017-10-10 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

我在宝鸡开出租车已有10年时间了,每天开车穿梭在宝鸡的大街小巷。让我欣慰的是,我们这座城市的道路越来越顺畅,交通秩序也越来越好,路不堵了,人的心情也舒畅了。

从市政建设方面来说,这几年,市区道路改造提升力度加大,打通了多条断头路,一些易堵车路段经过分流后,车辆的通行效率明显提高。比如,滨河北路和滨河南路的打通,让宝鸡这个东西方向较狭长的城市,多了两条重要的东西通行干道。以前,新建路经常出现拥堵,最近,滨河北路通往金陵一桥的匝道建好后,新建路的“堵情”缓解了很多。以前,我开车从新建路东头通过新建路铁路桥到新福园,需要至少40分钟,很愁走这个方向。现在,从滨河北路由东向西行驶,同样的路程,通行时间在30分钟以内,这条路是双向单车道,通行速度较快,很畅快!

而从交通管理方面来说,在市区经二路、金台大道、公园路、高新大道等路段,交通“绿波带”的部署为车辆畅通行驶贡献不小。所以,在宝鸡,主干道反倒不堵车。这几年,随着深化文明城市创建活动的深入,交通管理越来越严格,“电子警察”为全市道路布下“千里眼”,这样的设施也让机动车驾驶者更加自律。同时,宝鸡市民的文明交通意识普遍增强,我发现和前几年相比,机动车之间在十字路口抢道、“顶牛”的情况已经很少见了。就拿我们出租车公司来说,交通事故数量从以前的每月13起左右,下降到现在的三四起,这个数字最能说明问题,我们在路上更安全了。

每天开车,看到身边发生的变化,我常常提醒自己是在文明城市开车,不由得自我约束,并且感到自豪。我相信,随着各方面的努力,宝鸡的道路通行状况会越来越好。

    宝鸡日报
    全站热点
    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    长安区旅游民宗局落实双节及第四季度安全生产会议情

    2017-10-09 16:45阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    徐新荣:争创国家级全域旅游示范市

    2017-09-28 11:49阅读

    临潼区交通运输局召开现场会强力推进汽修行业挥发性有机物治理

    2017-09-26 18:36阅读