您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国家领导关心商洛移民搬迁的珍贵记忆

2017-10-11 10:58  兵马俑在线  字号:T|T

开栏语

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心,砥砺奋进,书写下中国特色社会主义事业的新华章。五年来,我市全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,加快追赶超越步伐,打好五大攻坚战,助推“三个商洛”建设快速发展,奋力冲刺全面小康,各项事业都取得新业绩新进展。今日起本报开设“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”专题报道,聚焦十八大以来,我市六县一区发展成就和全市脱贫攻坚、重点工程、民生改善等方面内容,迎接党的十九大胜利召开。

2014年1月26日,国务院总理李克强到商洛市镇安县云盖寺镇花园子陕南移民搬迁安置社区看望搬迁群众,并视察社区“美云秦绣”产业园区。李克强总理对陕南移民搬迁工作配套建设产业园区的做法给予肯定。李克强说:“移民搬迁是阻断贫困代际相传的有效手段,希望‘美云秦绣’做大做强,带动更多搬迁群众走上致富的路子。”

2017年1月20日至21日,国务院副总理汪洋到商洛市视察易地扶贫搬迁工作,对商洛移民搬迁工作做出充分的肯定。他说:“陕西在全国是率先开展的移民搬迁,探索了一系列的做法,为全国提供了借鉴,移民搬迁土地增减挂钩的政策设计,陕西是做了贡献的,所以对全国有功,我们得记住这个历史。陕西强化五级书记抓搬迁,落实搬迁建房不举债,看你们贯彻得很好,我觉得值得充分的肯定。”

    商洛日报
    全站热点
    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    市委组织部召开中心组学习(扩大)会议

    2017-10-10 09:50阅读

    推动全面从严治党向纵深发展 王琦检查调研脱贫攻坚和基层党风廉政建设工作

    2017-10-08 15:39阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    看最好的剧院 听最优美的声音

    2017-09-30 08:09阅读

    国家公务员局调研组来宝调研

    2017-09-28 17:24阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读