您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宁强创新党史宣传弘扬革命精神

2017-10-11 12:55  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 刘炳林)宁强县创新举措,切实做好党史宣传教育工作,传承红色基因,弘扬革命精神。

该县把党史宣传教育工作纳入全年目标责任考核,工作业务经费列入年初预算。党史办结合地情网站改版升级,对网站布局、功能、元素、外观、特色等方面进行了改版,打造出县域特色鲜明、行业特征突出的党史宣传主阵地。同时还开展了革命遗址、遗迹调查,通过认真筛查与审定,与县委组织部联合命名授牌了全县首批4个党史教育基地,党员干部、团员和学生等在教育基地开展活动20余次3000余人。

县委党史办、教体局、团县委以中小学校少先大队部为依托,建立了党史辅导点,选聘党史辅导员34名,并对辅导员每年进行2次党史知识培训,建立了一支不离校的党史辅导员队伍,现已开展党史宣教活动200多次。县党史办充分利用地方党史资料,集中力量精心编纂出版了《中共宁强历史》(一二合卷本)《汉源星火》《寻找身边好党员》等独具地方特色的党史书籍,免费发送到各单位、各学校,为广大党员干部及学生开展爱国主义、革命传统、党史教育等提供了鲜活的教科书。以“党史六进”为抓手,开展了党史知识巡回展、党史知识宣讲、讲党课、红色文艺下乡等活动30余次;结合全县开展的“书香汉源”全民阅读工作,开展读书沙龙活动,设立阅读点,向市民免费赠送党史书籍500册;在县城广场举办“党的光辉照耀我成长”红色专场演出、“重走红军路”等党日活动12次,使广大群众重温了党的历史;组织全县党员干部观看《焦裕禄》《冲锋号》《汉中抗日记忆》等专题党史影片18场次,受教育者8000余人次。

该县党史办还创办了“宁强记忆”微信公众号,并与部门、镇办等10多个单位联合开展了丰富多彩的党史宣传教育活动,实现了活动一同开展,工作一同展示,成果一同共享,提升了宣传效果。

    汉中日报
    全站热点
    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    “二O一七丹江行”落幕 生态商洛引媒体点赞

    2017-10-09 08:08阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    袁家沟村积极发展集体经济

    2017-09-30 09:24阅读

    用好指挥棒 高举问责剑 全市各级纪检监察机关聚焦 “三个助力” 加大问责力度

    2017-09-28 17:47阅读

    新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

    2017-09-27 12:02阅读