您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

国庆长假南郑干部奋战在一线

2017-10-11 12:59  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 肖军)进工地、督项目,真帮实扶解难题;走乡村、入农户,结对帮扶促脱贫……双节期间,南郑区广大党员干部放弃休息时间,奋战在脱贫攻坚一线、项目建设工地,以狠抓落实的干劲、勇于争先的激情,喜迎党的十九大胜利召开。

碑坝、福成镇属该区的深度贫困地区,基础设施落后,早日解决出行问题,是当地群众急之所急,盼了又盼的事。10月5日至7日,该区交通局干部冒雨来到碑坝、福成镇,现场察看贫困村道路建设情况。督导组一面督促施工单位抢抓有利天气,上足机械和人力,全力追赶工期;一面叮嘱镇上加强对项目的日常跟进和督导,督促监理单位尽职履责,确保质量和安全。

“感谢党的好政策,感谢党的好干部,我一定好好弄产业,争取早日脱贫。”10月5日,从区妇联干部手中接过救助金的小南海镇小坝村贫困母亲张大姐说。当日,该区全体妇联干部来到42户贫困妇女家中,把1.26万元的项目资金送到她们手上,帮助他们发展产业,谋划长久致富之路。据悉,该区妇联从工作经费中挤出6万元,用于实施妇女儿童民生项目,助力全区脱贫攻坚工作。本次发放的贫困母亲(贫困家庭)维权项目救助金仅仅是其中的一类。

10月6日,在碑坝镇松树庵村,包联干部来到贫困户刘兵良家中,一边跟他聊养蜂的技术,一边叮咛:“最近一直是雨天,气温下降,你要注意家禽的防病和保温,以免遭受损失。”在贫困户王学选家中,包联干部嘱咐他们,“贫困只是暂时的,只要好好努力,日子会越来越好。即使贫困,也要让家中孩子多读书,用知识改变命运,阻断贫困的代际传递。”

在该区的其他贫困村,干部们纷纷走村串户了解情况,算算这季的收入,讲讲脱贫政策、督促危房改造进度,用辛勤和汗水为脱贫“摘帽”打基础。

    汉中日报
    全站热点
    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    主动应对严密防范科学备战 全力做好当前秋汛防御工作

    2017-10-10 12:24阅读

    “二O一七丹江行”落幕 生态商洛引媒体点赞

    2017-10-09 08:08阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    袁家沟村积极发展集体经济

    2017-09-30 09:24阅读

    用好指挥棒 高举问责剑 全市各级纪检监察机关聚焦 “三个助力” 加大问责力度

    2017-09-28 17:47阅读

    咸阳苹果成“半马”特色补给 另送千年历史等你用脚去丈量

    2017-09-27 12:42阅读