您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宝鸡市召开刘改幸同志先进事迹报告会 陈光明号召全市广大政法干警向榜样学习

2017-10-11 16:34  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日上午,“全国法院优秀法官”刘改幸同志先进事迹报告会在市中级人民法院举行。市委副书记陈光明出席报告会并讲话,他要求全市各级政法机关和广大政法干警,要迅速掀起向刘改幸同志学习的热潮,努力凝聚推动政法工作实现追赶超越的强大动力,为建设最具幸福感城市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

刘改幸生前系延安市延川县人民法院党组成员、执行局局长。他扎根基层22年,始终坚持执法为民、心系百姓,忠诚履职、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。2016年9月26日,因积劳成疾,刘改幸在工作中突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。中共延安市委追授刘改幸同志为“全市优秀共产党员”称号,陕西省高级人民法院为刘改幸同志追记一等功,最高人民法院追授刘改幸同志为“全国法院优秀法官”。在报告会上,5名报告团成员讲述了刘改幸立足岗位、无私奉献、恪尽职守的先进事迹,赢得了阵阵掌声,让现场听众受到了一次深刻的思想教育。

陈光明指出,刘改幸同志的先进事迹,生动彰显了共产党人情系百姓、一心为民的公仆情怀,深刻诠释了政法干警弘扬法治精神、追求公平正义的价值取向,他是政法干警的楷模,是政法队伍的学习榜样。陈光明要求全市广大政法干警要在深学践悟弘扬先进精神上下功夫,在细照笃行打造过硬队伍上求突破,在以学促干勇于担当作为上见实效,争做安全稳定的捍卫者、公平正义的守护者和法治建设的实践者,努力创造一流业绩,不断推动政法综治维稳工作追赶超越。

我市政法系统共300余人聆听了报告会。 本报记者胡馨阁

    宝鸡日报
    全站热点
    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    临潼把握关键节点 街办“六抓”村级“六补”国庆期间扶贫工作需完善的重点内容

    2017-10-09 10:23阅读

    薛占海:确保"双节"期间旅游市场安全有序

    2017-10-03 09:01阅读

    市局办公室主任魏延风带队深入未央局开展"找短板"工作调研

    2017-09-30 12:20阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    仵江书记调研纪检监察工作 强调打造纪检铁军 助力新城发展

    2017-09-27 15:54阅读