您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

商南苦抓实帮奋力赢得群众满意

2017-10-12 08:40  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 田勇 特约记者 李治军)10月初,商南县重点从八个方面持续加压添力,强化暗访督查检查,力促扶贫实效最大化,增强贫困群众的获得感,提升满意率。

以身作则,抓示范带动。针对县委主要领导在暗访中发现部分县级包镇领导未在镇上的问题,该县要求脱贫攻坚工作团团长、副团长近日必须到镇办连续驻守3天以上,靠前指挥、以身示范,一级带着一级干,发挥以上率下作用。

调配力量,抓问题整改。整合驻村“四支队伍”,把最有担当、最能统筹工作的优秀干部放在脱贫攻坚最前线、担任第一书记,让最有组织协调能力的干部担任工作队长。对照省考8大类64项指标,对照贫困户退出5项标准和贫困村退出7项标准,对标对表整改,力争达到最佳效果。

宣传政策,抓群众知晓率。所有包扶干部进村入户,再次面对面宣讲中省市县脱贫政策,特别就移民搬迁和危房改造政策,因户制宜宣讲,讲细、讲具体,让贫困群众真知、真懂、真满意。

精准帮扶,抓政策兑现。全面落实产业扶持补贴、地力保护补贴等惠民政策,并做好与各户的对接,确保群众应享尽享;按照“一村至少发展一个中长期产业、每户发展一个短期项目”要求,集中精力、用情用智帮扶发展今年的产业。

突出重点,抓脱贫成效。以镇村为主体,围绕基础设施、危房改造、移民搬迁、“三变”改革和村集体经济等重点,用足政策,全面启动、加快实施,尽早释放惠民效益。

扶志扶智,抓精神扶贫。持续推进“五美”村民评选、道德评议等活动,督促村规民约、家风家训上墙,弘扬新风正气,激发脱贫内生动力。

群众主体,抓环境整治。围绕“环境整洁优美、公共服务配套”目标,在全县农村广泛动员,集中开展一次家庭环境大清扫活动,彻底清除“三堆”,改变“脏、乱、差”旧面貌,展现新形象。

创新方法,抓实事办理。围绕“两率一度”和拟退出村贫困发生率控制在2%以内的硬性要求,所有帮扶干部创新方式,近期至少为群众办1件实事。

    商洛日报
    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    灞桥区国税局贯彻落实区警示教育大会精神

    2017-10-09 20:08阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

    2017-09-29 10:10阅读

    宝鸡与俄罗斯奔萨州建立友好合作 惠进才赴俄罗斯奔萨州考察达成多项共识

    2017-09-27 21:20阅读