您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中市在省第八届艺术节上大放异彩

2017-10-12 10:46  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 王琼波)10月5日晚,从陕西省第八届艺术节闭幕晚会上传来喜讯:我市挖掘弘扬汉中特色文化资源打造的《风从巴山来》《薅秧歌》《车站奇遇》等荣获多个奖项,勇夺本届艺术节专业、业余、小戏小品三大门类比赛二等奖以上佳绩,实现艺术节参赛的作品全面开花。

由省政府主办的陕西省艺术节每三年一届,是全省规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会。省第八届艺术节于9月15日至10月5日举行,期间进行了专业文艺37台剧目比赛和16台剧目展演,群众文艺群星奖音乐舞蹈戏剧曲艺四个门类60多件剧节目的决赛,小品文华奖及全省第十届小品大赛20多件作品的决赛。

近年来,我市深入挖掘汉中特色文化资源,着力以文艺精品彰显真美汉中形象。特别是今年新一届是市委、市政府作出更高水平建设“三市”战略部署后,在各县区支持配合下,全市文广新系统和文艺工作者以激情干净超越的昂扬姿态,唱响主旋律,传播正能量,着力挖掘弘扬汉中特色文化,克难奋进狠抓精品创作,不断为文化强市建设增添新动能。通过各方面的不懈努力,共创作并向省八届艺术节组委会报送戏剧、群众文艺、小品等三个大类20台(件)参赛作品。经初赛、复赛、决赛的多轮比拼,我市在竞争激烈的省八艺节上实现三个大项的全面开花:舞台大剧《风从巴山来》荣获专业文艺综合大奖文华剧目奖和音乐、舞美二个单项奖,表演唱《薅秧歌》荣获群众文艺群星奖,小品《车站奇遇》《我是穷人我怕谁》荣获小品文华奖二等奖。汉调桄桄传统戏《御史还乡》参加了艺术节剧目展演。本届艺术节各参赛大项均取得优异成绩的全省仅汉中一家。

    汉中日报
    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    鄠邑区举办扶志扶智增动力“七个一”工程启动仪式暨文艺汇演

    2017-10-11 09:11阅读

    陈俊在出席商州区客商大会时呼吁广大企业家 抓住机遇回乡投资 抱团合作加快发展

    2017-10-10 08:27阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

    2017-09-30 20:03阅读

    延安市“双节”前走访慰问计划生育特殊困难家庭

    2017-09-29 14:02阅读

    咸阳市委书记岳亮深入彬县调研检查脱贫攻坚工作

    2017-09-28 08:04阅读