您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

汉中消防支队完成“双节”期间消防安保任务

2017-10-12 10:57  兵马俑在线  字号:T|T
(通讯员 党峰)国庆中秋节期间,汉中消防支队全警动员,全力以赴,严密防控,圆满完成了“双节”期间消防安保任务,实现了“确保全市不发生较大以上火灾事故,部队内部不发生重大违法违纪案事件和负面舆情”的“三不发生”目标。

由支队党委成员带队,机关三分之二警力分赴各县区,下沉一线,加强战备执勤力和消防监督检查。加大对社会面火灾防控力度,紧盯重点部位、重点场所,严密对重点区域、重点部位、重点场所的防范控制,并积极会同安监、工商等有关部门,全面细致地排查人员密集场所、易燃易爆单位、节日活动场所等可能造成重大人员伤亡和重大财产损失的场所,实行消防监督“错时”执法,强化重点时段的消防安全监管。对检查中发现的火灾隐患,能当场整改的责令当场整改,不能当场整改的责令限期整改,对严重违反消防法律法规、不具备消防安全基本条件的,坚决依法实施“三停”。据统计,节日期间共检查单位808家,发现火灾隐患1321处,督促整改1003处,下发责令改正通知书578份,责令“三停”39家、拘留5人。

支队以灭大火、抢大险、救大灾为根基,制定完善本地区和其他区域的灭火救援和通信保障预案,建立健全应急联动、组织指挥和战勤保障机制,深化执勤岗位全员练兵工作,加强重点单位熟悉演练,预案完善率达到100%。通过提前预判重特大灾害事故,为最复杂、最不利灾情做好灭火充分救援准备。支队相继开展跨区域灭火综合演练,地震救援跨区域拉动演练,隧道、石油化工、机场火灾、高层建筑等各类实战、实装、实兵演练等。同时,加强侦查、灭火、排烟、供水、堵漏、疏转、洗消等专业训练,确保遇重大灾害事故有充足作战警力。“双节”期间,全市消防部队共接警67次,其中火灾13起、抢险救援9起、社会救助45起,共出动警力582人,出动车辆107辆次,抢救被困人员9次,疏散群众62人,发放宣传资料16000余份、发放提示性短信1.1万条、队站开放13次,受教育群众达万人。

    汉中日报
    全站热点
    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    答好习总书记“四问”,让延安人民生活得更幸福更美好

    2017-10-11 09:40阅读

    陈俊在出席商州区客商大会时呼吁广大企业家 抓住机遇回乡投资 抱团合作加快发展

    2017-10-10 08:27阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市工信局组织专家深入周岭村开展核桃科管培训

    2017-10-01 09:20阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    高陵区委书记杨晓东督导检查信访维稳工作 看望慰问一线干部

    2017-09-28 10:14阅读