您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

首届北航全球创新创业大赛延安复赛落幕

2017-10-12 15:09  兵马俑在线  字号:T|T

首届北航全球创新创业大赛延安复赛落幕

5支队伍胜出并将参加北京总决赛

10月11日,首届北航全球创新创业大赛延安复赛在南门坡北航贝塔双创街区圆满落幕。5支队伍获得了优胜奖,将参加北京的总决赛。市委常委、宝塔区委书记刘景堂为获奖队伍颁奖并讲话,副市长杨光远出席。

据了解,本届北航全球创新创业大赛延安复赛由市政府与北京航空航天大学共同主办,宝塔区政府、北京航空航天大学校友会、北航投资有限公司等单位具体承办,共22支参赛团队,其中初创组团队13支、成长组团队9支。复赛分两个环节,第一环节由选手进行项目展陈述,第二个环节是评委与选手之间的互动问答。经过激烈角逐,最终优选出4支初创团队和1支成长团队,分别是西安金弧航空科技有限公司、西安美信博天电子科技有限公司、君航信通(北京)信息技术有限公司、延安远景科技有限公司和北京悦芯科技有限公司,他们还将代表西北赛区参加北京总决赛。

本次比赛决赛优胜项目可获得由北航投资、元航资本联合发起的3亿元北航创新孵化种子基金及超50家合作投资机构创投基金重点支持,将推荐参加国内权威媒体知名创投节目北京航空航天大学站录制。延安复赛比赛及决赛优胜项目可获得知名天使投资人的一对一全程辅导培训,北航投资旗下星空众创空间专项落地资金扶持及三年免租优惠政策以及相关产业链上下游资源对接与全方位孵化服务。

为获胜队伍颁奖之后,刘景堂讲话指出,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题,而广大青年正是创新创业大潮中的生力军。从本次大赛的参赛者身上,我们看到了以创新驱动助力延安转型发展、追赶超越的澎湃动力和美好前景。如今延安的创新创业条件今非昔比,市委、市政府高度重视支持,围绕做好无中生有有中生新两篇文章发展新经济、新业态,正在打造一带一路向西开放合作的新门户,是一块充满无限机遇、无限可能、无限潜力的创新创业处女地。他希望更多有理想、有梦想的创新创业者筑梦宝塔,更多有远见、有智慧的科技型企业投资延安,更多有知识、有作为的高精尖人才奔赴圣地。(记者 叶树峰 通讯员 宋凯)

    延安日报
    全站热点
    商南苦抓实帮奋力赢得群众满意

    2017-10-12 08:40阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    灞桥区召开军民融合产业项目座谈会

    2017-10-10 11:08阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    徐新荣:争创国家级全域旅游示范市

    2017-09-28 11:49阅读