您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

宜川警方采用多种侦查措施破获诈骗果农案

2017-10-12 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

男子自称买苹果发货之后却逃走

宜川警方破获该起诈骗果农案

渭南一男子自称需要大量购买苹果,通过联系当地的苹果代办找到果农。等把苹果装好发货后,该男子百般找借口推迟打款进而逃走。近日,宜川警方破获三起涉农合同诈骗案,抓获嫌疑人梁某,为群众挽回直接经济损失8万余元。

今年3月13日,宜川县牛家佃乡的马某某报案称,2017年2月25日,其被一名自称老王的人骗走32479斤苹果,价值55275元。

接到报案后,宜川县公安局经侦大队立即组织民警进行调查。在初步调查中,民警发现嫌疑人使用171开头的虚拟号码与中介人进行联系,住宿登记也是使用他人身份信息。其反侦查意识较强,真实身份一时难以确认。在对受害人进一步询问中,办案民警了解到,这个自称老王的人使用的是一辆晋M牌照的货车。办案民警遂调整侦查方向,以车找人,通过调取案发时间段高速公路入口的视频信息,最终锁定运输货车。办案民警乘胜追击,一路追踪至四川濛阳国际水果交易市场,成功查扣货款。

经调查,嫌疑人与货车司机、市场销售员联系使用的是另一个虚拟手机号。办案民警采用多种侦查措施,最终成功锁定嫌疑人,并于8月16日在渭南市将犯罪嫌疑人梁某抓获。

据嫌疑人梁某交代,他来到宜川时自己带着货车和司机,先通过当地苹果代办找到果农,等把苹果装车发货后,他声称现金不够,可以去银行转账。到了银行,他在ATM机前假装操作,其实并未真正打款。出来等受害人催要打款凭证时,梁某先假装在包里翻半天,最后谎称可能弄丢了,说第二天可以重新去银行柜台转账,这样立即就能到账。果农信以为真,便安排梁某吃饭休息。没想到,嫌疑人梁某在半夜逃走了。

民警讯问得知,2017年1月份,犯罪嫌疑人梁某用同样的手法在渭南市礼泉县实施两起诈骗,涉案金额3万余元。目前,该案件还正在进一步办理中。(记者 高瑞)

    延安日报
    全站热点
    商南苦抓实帮奋力赢得群众满意

    2017-10-12 08:40阅读

    西安市阎良区城市管理局为市民送上双节文化“大餐”

    2017-10-11 11:57阅读

    莲湖:西华门十字启用人脸识别技术 行人闯红灯大屏幕曝光

    2017-10-10 11:29阅读

    国庆假期前四日延安市实现旅游收入15.83亿元

    2017-10-05 12:31阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    徐新荣:争创国家级全域旅游示范市

    2017-09-28 11:49阅读