您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 陕西地市 >

退伍不褪色 热血铸忠诚——记市公安局巡特警支队民警付勇强

2017-10-12 18:23  兵马俑在线  字号:T|T

在我市公安系统,有这样一位民警:他热爱祖国,17岁就光荣参军;他积极上进,在参军的同时自学文化课,顺利通过全国政法干警招录考试,如今的他已是一位拥有研究生学历的民警;他年轻有为,自参加工作以来,先后荣获省市多项荣誉,并荣立个人二等功和三等功。他就是市公安局巡特警支队一大队二中队民警付勇强。

今年27岁的付勇强,是一名中共党员,他时刻对自己高标准、严要求,兢兢业业工作,全心全意为人民服务。加入公安队伍六年来,先后办理侵财类案件40余起,治安拘留各类违法犯罪分子30余人,仅群众的感谢信就收了一摞摞。他用退伍军人的忠诚和公安干警的热血维护着社会的平安稳定。

可能是与自己参军的经历有关吧,当过兵的人有着铮铮铁骨和侠肝义胆,退伍后进入公安系统的付勇强更是如此。2016年6月17日,付勇强在火车站巡逻时,一对刚下火车的老夫妇跑过来报警称,自己的女儿被传销组织骗走了。在得知老人的孩子被同学骗入市区南关路一传销窝点后,付勇强一边打电话向领导汇报,一边迅速组织警力在南关路附近各小区、交通要道查看监控,并在周边走访摸排。通过道路监控,他们在广元北路一小区发现了女子的身影,付勇强和几名同事迅速出动,成功解救了被传销组织控制的受害女子,并将该窝点一举捣毁。当老夫妇见到自己的女儿后,激动地连声道谢,直夸付勇强和他的同事是人民的好警察!

不论是在滨河公园帮心急如焚的老奶奶找到走失的小孙女,还是在市区执行街头反扒抓绺任务……付勇强用自己的实际行动履行着人民警察执法为民,守护平安的神圣使命,在巡特警岗位上默默守卫着万家灯火。

恪尽职守、勇于担当是同事和朋友对付勇强的评价,对于领导分配的任何任务,他从不打退堂鼓,工作在他的心中,永远排在第一位。2014年8月,付勇强接到上级通知,赴新疆轮训执勤。他放弃了回乡看望父母,放弃了两个月后的订婚,只说了两个字“我去!”在新疆的三个月里,付勇强在轮训执勤的同时,还不忘给当地儿童福利院献爱心。他了解到那里有很多身体残疾的孤儿后,主动向领导汇报了这一情况,给孩子们捐款捐物,并给福利院购置了康复器材。院长感动地竖起了大拇指夸赞道:“宝鸡的民警心中有人民,胸中有大爱。”(市双拥办供稿)

    宝鸡日报
    全站热点
    周至副县长池晓辉参加竹峪镇金融扶贫小额贴息贷款红利发放仪式

    2017-10-12 13:59阅读

    周至:哑柏镇举办入党积极分子、预备党员培训班

    2017-10-11 14:43阅读

    鄠邑:草堂镇全面备考,全力冲刺全省三季度交叉检查

    2017-10-10 13:32阅读

    周至县长陈旭辉调研检查脱贫攻坚工作

    2017-10-08 08:50阅读

    市委召开常委会议:坚决拥护党中央对孙政才违纪案处理决定

    2017-10-01 12:09阅读

    宝鸡交警发布黄金周出行提示——高速公路车流大 市区拥堵点多

    2017-09-29 20:13阅读

    灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

    2017-09-28 12:31阅读